Хранитель Томоса, слуги Коломойского и спор на аэропорт: известная журналистка «подготовила» Зеленского к визиту в Днепр

Евгентий Гольдман
    -

Как сообщалось ранее, завтра 26 августа Днепр с официальным визитом посетит президент Украины Владимир Зеленский. В преддверии местных выборов с «хлебом-солью» главу государства будут встречать местные авторитетные бизнесмены, областные чиновники и обещанный, но так и не построенный аэропорт. Известная журналистка, — замглавреда портала Страна.UA Светлана Крюкова «подготовила» президента к предстоящему визиту, сообщив, как пройдет встреча на «красной ковровой дорожке», передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом Светлана Крюкова написала на своей странице в Facebook.

«Вернулась из Днепра.

Куда завтра президент едет в рамках предвыборного агит-тура презентовать кандидата от Слуг — г-на Рыженко. Макс Бужанский, как я поняла, в пролёте. Но я не о выборах.

Уважаемый президент, хочу подготовить вас к завтрашнему сабантую, чтоб вы ничего не упустили.

Первое и главное, вы должны знать, что ваш визит целиком и полностью организован местным меценатом, хранителем Томоса, Александром Петровским. Чтобы долго не запоминать имя отчество, смело называйте его Нарик — с прошлой недели это официально разрешил суд. Бутусов детектед.

Нарик будет стоять неподалёку, с шикарной такой бородой и кубком, типа самовара, и проситься в кадр. Не поддавайтесь на провокации. Запомните: ни при каких обстоятельствах с самоварами завтра не фотографируйтесь. Это дурной знак. Пётр Лексееч подтвердит.
Идём дальше. Вы высаживаетесь в аэропорту Днепр. Точнее — вас высаживают. Когда пойдёте на посадку — внимательно рассматривайте аэропорт сверху и копите вопросы. Уже по прилету вам предложат закопать капсулу строительства нового аэропорта. Тут весьма деликатная ситуация. Вам придётся выкручиваться. Год назад вы уже пообещали, что Днепр получит новый аэропорт, и вот по идее вам должны были его презентовать. Но за год в терминале повесилась мышка.

Вокруг вас соберётся толпа придворных журналистов и чиновников-лизоблюдов из обладминистрации. Найдите среди потеющих лиц два главных — Святослав Олейник и депутат Кисель. Один с очень красным лицом, второй — с осоловевшим, тот, которому вы дачку недавно продали. Назовите их по имени и спросите, как так вышло с аэропортом?
Почему за год ничего не произошло? Затем сделайте такой хитрый прищур вашими красивыми глазами, как вы умеете, и спросите: имеет ли к аэропорту какое-то отношение Коломойский? Выдержите паузу и посмотрите на Олейника. Он по сценарию в этом месте должен побагроветь.

Затем задайте ему вопрос: а как так вышло, что за год ни один кирпич с места на место не переставили? Они начнут что-то мурлыкать про подготовительные работы. Но и тут вам будет что возразить. Сообщаю. Объявленный тендер должны были завершить в августе, чтобы в сентябре приступить к работе. «Подготовительные работы» — это два трактора, разравнивающие землю и перенос каких-нибуль проводов. Но и этот тендер тоже не состоялся. По итогу поинтересуйтесь, сколько стоит билет в Днепр и обратно, потом ещё раз про Коломойского, а потом ещё раз — почему такая цена?

Отвечаю — дох*я стоит. Я летала на прошлой неделе. В Турцию через Милан — дешевле.
Ну а по итогу возьмите что-то под личную ответственность и заключите с кем-нибудь из присутствующих пари на строительство аэропорта — строго до даты следующих досрочных выборов. И можете ехать в Кривой Рог», — написала журналистка.

Вернулась из Днепра. Куда завтра президент едет в рамках предвыборного агит-тура презентовать кандидата от Слуг — г-на…

Опубліковано Svetlana Kryukova Вівторок, 25 серпня 2020 р.
Поделиться: