Заменяет два «КАМАЗа»: коммунальщики вывозят мусор с помощью необычной техники

Алексей Александров
    -
Коммунальщики Днепра вывозят мусор с помощью необычной техники

Негабаритный бытовой мусор вывозили сегодня коммунальщики на улице Фатимы Гафуровой в Новокодакском районе Днепра. Вместо привычного состава техники из «КАМАЗов» и трактора на месте работала всего одна машина – манипулятор с грейферным погрузчиком SCANIA.

Коммунальщики Днепра вывозят мусор с помощью необычной техники

Эта техника на вооружении днепровских коммунальщиков появилась недавно и крайне упростила процесс работы, ведь таким образом существенно сокращается время на вывоз мусора с одной точки, что в свою очередь позволяет убрать больше таких свалок за одну смену. По вместимости такой грузовик заменяет два «КАМАЗа».

«Приезжаем и вывозим негабаритный мусор, который находится возле наших баков. Сейчас получили новую машину и теперь, как только поступила заявка, самостоятельно приехали и загрузили», — хвастается своей рабочей техникой водитель Геннадий.

Экипаж состоит всего из двух человек: водителя-оператора и его помощника. Пока оператор с помощью пульта контролирует действия манипулятора, второй работник сгребает лопатой мусор, который не захватил ковш.

Коммунальщики Днепра вывозят мусор с помощью необычной техники

Уборка вот такой одной кучи хлама заняла всего 15 минут, но успела создать очередь из машин на узкой улочке. Водители не просто спокойно и с пониманием отнеслись к такому неудобству, а и с неприкрытым интересом наблюдали за происходящим:

«Молодцы ребята! Лопатой машут. Красота!», — говорит водитель Александр.

Поделиться: