Независимость — это кровь, пот, слёзы и национальное самопожертвование, — Геннадий Корбан

Валерия Доброта
    -
Независимость - это кровь, пот, слёзы и национальное самопожертвование, - Геннадий Корбан

Глава общественного горсовета Днепра в 29-ю годовщину Независимости Украины опубликовал пост, в котором рассказал, что, по его мнению, означает независимость, и когда он пришел к осознанию независимости в своей жизни, сообщает «Наше Місто».

«Независимость — это не праздник, не дата, не символы. Все это приходит потом. Независимость — это не шоу, не парады и не грамоты , это тоже формальности. Независимость не даётся случайно и не покупается, даже дорого. Потому-что это процесс. На него уходят годы и целые поколения. Независимость — это кровь, пот, слёзы и национальное самопожертвование.

Каждый человек приходит по-разному к своему патриотическому чувству, политическому мировоззрению и к осознанию независимости. Мой путь к этому начался не с первого дня независимости Украины и не просто. Это произошло в 2014-м. С началом войны с РФ.

Процесс построения независимости в нашей стране не завершён. А для этого нужны профессионалы, которые способны завершить начатое. Ведь независимости не бывает достаточно. На латыни есть такое выражение: non multa, sed multum. Что означает — не многое, но много, то есть, немного по количеству, но много по значению», — написал он.

Напомним, ранее мы писали: Я дуже сильно її люблю. З Днем Незалежності, рідна: Борис Филатов поздравил Украину и украинцев с праздником

Поделиться: