Skip to content

Вяленые помидоры по-домашнему: невероятно вкусно

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Вяленые помидоры по-домашнему: невероятно вкусно

В старину итальянцы изобрели уникальный способ сохранить помидоры в течение длительного времени после сбора урожая. Они раскладывали ломтики свежих овощей на крыше, оставляя их сохнуть на солнце. Жемчужину итальянской кухни — вяленые помидоры можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1400-1500 г томаты мелкие мясистые
  • соль морская крупная
  • сахар 1 ч. л
  • смесь перцев
  • 2 зубчика чеснока
  • сухой базилик или тимьян
  • масло оливковое 5-6 ст. л

Приготовление

  1. Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
  2. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть (блестящей стороной вверх).
  3. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками) и немного сахаром.
  4. Полить помидоры из ложки оливковым маслом.
  5. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры
  6. Запекать в духовке при 150 градусов примерно 3-3.5 часа.
  7. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку.
  8. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка.
  9. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин.
  10. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Получается что-то вроде сухой стерилизации.
  11. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Источник cookpad.com

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: