В Днепре на Победе капитально отремонтировали улицу Дорожную (Фото)

Валерия Доброта
    -
В Днепре капитально отремонтировали улицу Дорожную (Фото)

Более тридцати лет на ул. Дорожную не обращали внимания автодорожные службы. Провалившийся асфальт, огромные выбоины, в которых можно было оставить колеса. Водители с ужасом проезжали этот участок дороги на минимальной скорости. Парадоксально, но зимой даже радовались снегу и гололеду, которые забивали ямы и выравнивали дорожное полотно. Местные жители обращались в разные инстанции, а в ответ получали отписки, что объект дорогостоящий и на его ремонт нужны серьезные финансовые вложения. Дело с мертвой точки сдвинул секретарь горсовета Александр Санжара, которому жители Соборного района доверили депутатский мандат по избирательному округу №26, передает корреспондент «Наше Місто».

Он настоятельно доказывал депутатскому корпусу, мэру и департаменту благоустройства и инфраструктуры горсовета важность включения в список капитальных ремонтов улицы Дорожной.

Работа дала результаты. Улицу капитально отремонтировали с соблюдением современных технологий. Теперь она с качественным дорожным покрытием и добротными бордюрами.

— Помогать людям и делать родной город красивым и комфортным приятно, — говорит Александр Санжара. — Радует, когда видишь улыбающихся малышей на красочных детских площадках. Бабушек и дедушек, отдыхающих на новых удобных скамейках. Соседей и друзей, которые занимаются физкультурой на современных тренажерах, установленных на спортплощадках. Дворы в районе стали светлее, чище и уютнее. Ради этого стоит жить и двигаться дальше.

Александр Санжара еще в предвыборную кампанию обошел почти весь округ, многие взяли его номер телефона. А когда стал депутатом, активные жильцы домов сообщали о возникших проблемах — прохудившихся крышах, проржавевших трубах отопления, разбитых окнах. Одновременно решить все вопросы было невозможно из-за ограниченных финансовых ресурсов. Регулярно вместе с жителями собирались и сообща определяли, какие задачи первоочередные.

Первым глобальным проектом стал ремонт улицы Холмогорской. Люди жаловались, что по ней невозможно ездить, она полностью разбита. Теперь улица отремонтирована. Здесь даже установили «лежачих полицейских» для безопасности движения. Если говорить о масштабных изменениях, то в 2015 году от кольца Набережной Победы до шестой Победы дороги были разбиты, что по набережной, что по проспекту Героев. «Да я и сам это прекрасно знал, — говорит Санжара. – Живу в этом районе и, чтобы доехать домой, часто приходилось выбирать из двух зол меньшее».

Соборный район продолжает преображаться. Ремонтируют внутриквартальные дороги по улице Новогодней возле домов №51, 53, 71, 75,77.

— Сейчас прекрасное время, чтобы получать деньги на облагораживание своих дворов, — говорит Санжара. — Если раньше средствами распоряжались чиновники горсовета, то теперь их можно выиграть на конкурсе. Руководители ОСМД или активисты могут предоставить проект, доказать его важность и получить финансы на реализацию. Это справедливые и прозрачные правила. Люди видят, куда идут их налоги и что за них можно получить.

Поделиться: