На свежем воздухе и через Moodle: как с 1 сентября будут учиться студенты в Днепре

Валерия Доброта
    -
Как с 1 сентября будут учиться студенты в Днепре

В высших учебных заведениях Днепра также планируются изменения в структуре и организации учебного процесса. В частности, в Днепропетровском государственном университете внутренних дел занятия начнутся вовремя — 1 сентября, но не совсем в обычном режиме. Об этом рассказал первый проректор заведения Владимир Ковбаса, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на UA: Днепр.

«Некоторые теоретические занятия планируем выкладывать дистанционно через сиcтему Moodle. За время всеукраинского карантина мы хорошо подготовились: создали видеолекции и разработали видеопособия. Отдельные практические занятия планируем проводить на свежем воздухе, на плацу, спортивных площадках и в зонах отдыха на территории университета. Все это для того, чтобы избежать массовых скоплений студентов и курсантов. В одной аудитории должно быть не более 20 соискателей», — сообщил проректор.

как с 1 сентября будут учиться студенты в Днепре
как с 1 сентября будут учиться студенты в Днепре

По словам заместителя руководителя университета внутренних дел, температуру на входе будут проверять и абитуриентам, и курсантам, и преподавателям. На каждом этаже учебного корпуса, в столовой, буфетах, казармах и общежитиях установили дезинфекторы для рук. Индивидуальными средствами безопасности работники и соискатели высшего образования также обеспечены.

как с 1 сентября будут учиться студенты в Днепре
Поделиться: