Спустя 70 лет: в днепровской многоэтажке появятся новые коммуникации и освещение

Алексей Александров
    -
В днепровской многоэтажке появятся новые коммуникации и освещение

В Шевченковском районе Днепра на улице Старокозацкая, 74А заменяют электрокоммуникации. Дом был построен в 1950-х годах, а данные ремонтные работы в нем проводятся впервые за 70 лет.

Как рассказал бригадир аварийной службы Дмитрий Васильев, все для того, чтобы коммуникации не страдали от большого количества техники в квартирах:

В днепровской многоэтажке появятся новые коммуникации и освещение

«Мы проводим подготовительные работы: устанавливаем крепления под трубу и кабель, а также пробуриваем перекрытие между этажами для того, чтобы установить ящики, трубу и кабель по дому до электрощитовой. Все для того, чтобы до квартир подводилась новая проводка и качество подачи электроэнергии было лучше. Также данные работы проводятся, чтобы не происходило возгораний и пожаров».

Как рассказал специалист, таким способом в многоквартирном доме увеличится мощность, чтобы все коммуникации работали в разы лучше:

«Многоэтажные дома в Днепре нужно обслуживать и днем, и ночью. Дома строились давно, а сегодня, из-за большого количества техники (кондиционеры, стиральные машины, микроволновки) – выбивают автоматы и горит проводка. Для того, чтобы нагрузка не провоцировала аварийные ситуации, мы устанавливаем автоматы большего ампеража, и протягиваем к каждому счетчику медный провод с увеличенной нагрузкой».

В днепровской многоэтажке появятся новые коммуникации и освещение

Уже совсем скоро жильцы подъездов на улице Старокозацкой, 74А почувствуют качественные улучшения:

«Кабель будет идти в трубе. Она пожаростойкая, морозостойкая, не рассыпается и не распадается. На все три подъезда будут устанавливаться стояки, автоматы, светильники. Обновляем все».

Поделиться: