Новостройка или вторичное жилье: где дешевле сделать ремонт в Днепре

Алексей Александров
    -
Новостройка или вторичное жилье: где дешевле сделать ремонт в Днепре

Времена меняются, а квартирный вопрос все так же беспокоит людей. При покупке жилья возникает естественное желание сэкономить. Например, на ремонте. Поэтому одним из критериев выбора квартиры становится стоимость ремонтных работ. Мы решили разобраться, где ремонт будет стоить дешевле: в новом доме или во вторичном жилье.

  • Исходные условия – стоимость ремонта во многом будет определяться состоянием конкретной квартиры. Из этого следует важное правило – перед покупкой детально изучите документацию и информацию о доме.

Вторичное жилье: стоимость ремонта в “убитой” хрущевке и квартире, где ремонт делали в начале 2000-х будет отличаться. Поэтому при покупке жилья обращайте внимание на год постройки и тип дома. По возможности выясните, проводился ли в доме капитальный ремонт.

Новостройка или вторичное жилье: где дешевле сделать ремонт в Днепре

Новый дом: с новостройкой всё намного проще, здесь застройщик отдает голые стены. Но так бывает не всегда. В некоторых случаях застройщик устанавливает окна, двери, заводит в квартиру коммуникации. В других случаях в квартире не будет даже межкомнатных перегородок. Но и это может оказаться плюсом: если вы хотите сделать особенную планировку, не придется тратиться на демонтаж стен. 

  • Инженерные коммуникации – одна из крупных статей расходов. Довольно сложно предугадать, в каком жилье на ней удастся сэкономить.

Вторичное жилье: при покупке вторичного жилья нужно быть готовым к неприятным сюрпризам. В том числе – к замене всех инженерных коммуникаций. Определить их состояние до ремонта довольно сложно. Но если предыдущие хозяева прожили в квартире 20-30 лет без капитального ремонта, будьте готовы заменить электропроводку и сантехнику. Опытные электрики в Днепре знают, что нагрузка на электросети за последние годы выросла в разы, ведь мы используем все больше техники. Старые системы просто не выдерживают современную нагрузку.

Новостройка или вторичное жилье: где дешевле сделать ремонт в Днепре

Новый дом: большинство застройщиков заводят в квартиру коммуникации, но на этом все. Сантехнику и электрику нужно устанавливать самостоятельно. 

  • Демонтаж и вывоз строительного мусора – пункт сметы, по которой ремонт во вторичном жилье обойдется значительно дороже.

Вторичное жилье: если вы приобрели “убитую” квартиру, где нужно менять все коммуникации, не забудьте добавить в смету еще одну статью расходов – демонтаж конструкций. Не зря говорят, что проще сделать, чем переделать, ведь у бригады появляется вдвое больше работы. Например, сантехнику в Днепре придется сначала демонтировать старые трубы, предварительно отсоединив их от стояков, и только потом устанавливать новые. Потом этот строительный мусор нужно правильно утилизировать – воспользоваться услугами специальных служб.

Новостройка или вторичное жилье: где дешевле сделать ремонт в Днепре

Новый дом: так как застройщик отдает квартиру без отделки, демонтировать здесь нечего. Единственное возможное исключение – демонтаж стен при перепланировке помещения. Поэтому и строительного мусора во время ремонта в новой квартире будет в разы меньше.

  • Риск повреждения ремонта из-за усадки дома – один из главных минусов приобретения жилья в новостройке.

Вторичное жилье: старый дом уже давно дал усадку. Команда по ремонту квартир в Днепре сможет начать работы в любой момент.

Новостройка или вторичное жилье: где дешевле сделать ремонт в Днепре

Новый дом: к сожалению, делать ремонт в первые год-два после сдачи новостройки не рекомендуется. Дом может дать усадку, из-за чего вскоре после завершения ремонта вы можете увидеть трещины и осыпавшуюся штукатурку.

В качестве послесловия добавим, что ремонт – не единственная статья расходов, которая влияет на выбор квартиры:

  • Расходы на оформление документов. Не все застройщики закладывают этот пункт в стоимость квартир, поэтому нужно быть готовыми оплатить юридические расходы. В ситуации со вторичным жильем услуги нотариуса всегда оплачиваются покупателем.
  • Расходы на транспорт. В новом районе часто отсутствует необходимая инфраструктура. Будьте готовы первые несколько лет возить детей в школу или садик в другом районе.
  • Рентабельность. При необходимости продать квартиру в новостройке будет проще, чем в старом доме.
Поделиться: