Как избавиться от пигментных пятен

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как избавиться от пигментных пятен

Проблема пигментных пятен к концу лета волнует многих, причем не только женщин, а представителей обоих полов. Большинство пытаются избавиться от неприятных веснусчатых образований самостоятельно. Однако зачастую это не удается решить просто и таки все равно потребуется помощь специалиста-дерматолога. А иногда применение средств, рекомендуемых интернет-“доками”, еще может и нанести сильный вред здоровью кожи. Так как советы “знатоков” часто доходят до абсурда в стиле “втирать дуст” в места образования выраженного пигмента.

Также в поиске средства для избавления от расплывчатых рыжих и серых камуфляжных рисунков можно попасться в Сети на разного рода страшилки. Кто-то триггерит, что “это уже все” — рак, иные же люди по незнанию бывают легковерны.

Спешим вас заверить, что мелазма (так называется пигментация) никаких угроз, кроме как дополнительной “красоты”, не таит. Так утверждают дерматологи. И в странах, где солнечная активность гораздо выше, чем в Украине, такое пятнистое покрытие открытых участков кожи — лица, декольте и предплечья — обретают до 90 % взрослого населения.

Как избавиться от пигментных пятен

Кроме этого, проблема весьма актуальна для мамочек — больше половины женщин в интересном периоде получают “бонус” к ожидаемой радости рождения. Однако в этом случае проблема надумана и преувеличена, так как у большинства из них она уйдет сама собой по завершении бурных гормональных перестроек организма. И лишь малому проценту придется прибегнуть к помощи специалистов — дерматологов и косметологов.

Защищайтесь от солнца

Полностью избежать процесса пигментирования при определенной природной склонности к нему не удастся. Однако уменьшить яркость и контрастность пятен, а также их количество, поможет элементарная забота о себе любимой. Соблюдите наши советы — и будет вам благо:

  1. Так, в Украине уже с конца апреля и точно — с мая, не рекомендуется находиться в часы повышенной солнечной активности (то есть в середине дня — с 11 утра до 4 часов пополудни) на открытой местности и без головного убора.
  2. Защищайте лицо и плечи, надевая широкополую панаму или шляпу, не оголяйте чрезмерно зону декольте, так как фотостарение кожи, чувствительной в этих местах, вряд ли придаст вам в дальнейшем особого шарма.
  3. Обязательно используйте солнцезащитные кремы широкого спектра действия с фильтрами SPF (выше 30) и UVA (со степенью 4-5).
  4. Не забывайте пить воду в достаточном количестве, так как кожа — это наш самый большой орган, и ее клетки остро нуждаются в живительной влаге.
  5. В случае, если вы таки поймали обширную пигментацию, которая способна вам испортить не только настроение, а саму жизнь, — обратитесь за помощью к квалифицированному специалисту. Так как пигментовыводящие кремы способны нанести непоправимый вред вашему организму в целом, и использовать их нужно только по индивидуальному назначению.
Как избавиться от пигментных пятен

У специалистов в арсенале сегодня огромный спектр средств, способствующих здоровому виду кожи. Среди них:

  • осветляющий крем на основе гидрохинона,
  • химический пилинг,
  • микронидлинг,
  • лазерное лечение,
  • специальная косметика,
  • фармацевтические препараты
  • и многое другое.

Используйте кремы для кожи с гидрохиноном

Как мы уже сказали, лечение специальными препаратами может прописать только врач-дерматолог, учитывая полную картину вашего организма. Доктор выберет препарат, наиболее соответствующий вашему типу пигментирования, из приличного перечня химических, разбираются в которых только узкие специалисты. Это такие средства, как:

Как избавиться от пигментных пятен
  • гидрохинон — препятствует выработке меланина, однако у некоторых дает “побочку”;
  • ретиноидные препараты — считаются поворотом в дерматологии;
  • стероидные препараты —  с ретинолом и гидрохиноном. Тут понятно: без врача — никак;
  • кислотные — аскорбиновая, азелаиновая, койевая, транексамовая кислоты — только по назначению врача!

 
Химический пилинг 

Как избавиться от пигментных пятен

Очищать лицо с помощью пилинга, а тем более — химического, рекомендуется только у дипломированного специалиста. Эта процедура не только удалит незначительные пигментные образования, но еще и попутно захватит незначительные рубцы и снимет ороговелости — мертвые клетки с поверхности кожи. При правильном применении достигается заметный эффект омоложения.


Лазеротерапия 

Более эффективный и менее травматичный процесс, нежели химический, — это пилинг лазерный. Не стоит акцентировать, что выполнить подобное должен только специально подготовленный косметолог в надлежащих условиях абсолютной санации, так как это в принципе уже микрохирургия.

Как избавиться от пигментных пятен

Результат на лицо сразу же! Для сохранения красоты необходимо поберечься несколько дней — не выходить на улицу, когда светит солнце. То есть процедура должна быть спланированной.

Микронидлинг 

Эта процедура тоже из разряда аппаратной косметологии. Поэтому следует уделить особое внимание не только выбору специалиста, но и стерильности условий, в которых он работает.

При микронидлинге вводятся препараты иголочками внутрикожно. Фармпрепараты могут быть разными, в нашем случае — это осветляющие составы.

Как избавиться от пигментных пятен

Процедура чувствительная, требует моральной подготовки, однако результат — это не только удаление нежелательного пигмента, но и полное питание, а потому — омоложение вашей кожи.

Рекомендуется также заранее взять отпуск, чтобы после микронидлинга пару дней посидеть дома, не подвергая кожу природным погодным воздействиям.

Камуфляж кожи 

Как избавиться от пигментных пятен

Если вам нужно безукоризненно выглядеть здесь и сейчас и вы не готовы планировать лечение у косметолога и аппаратную хирургию, то ваш вариант — это скрыть нежелательные разноцветные пятна на вашем лице с помощью крема. В современной косметологии есть специальные кремы, которые верой и правдой прослужат вам в течение суток — и никто даже на секундочку не усомнится в том, что ваша идеальная кожа — результат опытности косметолога и современной косметической промышленности! Такие корректирующие мази называются кремы-консилеры. Выберите свой идеальный оттенок — и успех сегодня вам гарантирован!

Поделиться: