Холодный борщ в банке: рецепт вкусной заготовки на зиму (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Холодный борщ: рецепт вкусной заготовки на зиму (Фото)

Холодный борщ — отличная заготовка на зиму, из свежих летних овощей. В холодный сезон останется лишь залить ее горячим бульоном с картофелем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Морковка  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 7 Грамм
  • Уксус 9%  — 10 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Фоторецепт

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодного борща.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Помидоры прокрутите через мясорубку или блендер.

Нарежьте кубиками морковку и репчатый лук.

Нарежьте кубиками сладкий перец.

Всыпьте в кастрюлю капусту, лук, перец и морковку. Добавьте натертую свеклу, всыпьте сахар и соль.

Перемешайте салат и влейте растительное масло.

Влейте томатное пюре и немного воды. Тушите салат 20 минут на среднем огне, помешивая.

Влейте уксус и добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Разложите салат в чистые простерилизованные банки, закатайте крышками. Дайте салату остыть под одеялом до комнатной температуры. Храните заготовку в темном прохладном месте. Выход — 2 баночки по 400 грамм.

Источник

Поделиться: