Адвокат Порошенко о повторном аресте его картин: Зеленский повторяет стилистику Путина

Редакция "Наше мiсто"
    -
Адвокат Порошенко о повторном аресте его картин

Решение Печерского суда о повторном аресте картин из коллекции Петра Порошенко, который уже признали незаконным в апелляционной инстанции, свидетельствует о том, что в Офисе президента не готовы признавать свои ошибки и «давать заднюю», — считает адвокат Илья Новиков. Он отмечает, что это происходит в полной стилистике Путина, которой следует Зеленский и его окружение.

«Сама по себе ситуация, когда Печерский суд повторно принимает решение об аресте имущества по скандальному делу, по которой решение однажды было признано полностью незаконным апелляционным судом, — это не сенсация. С моей точки зрения, важно в этой ситуации то, что после того грандиозного скандала, который был в первой половине лета и который закончился фактической капитуляцией Офиса Генерального прокурора в том же Печерском суде, когда они отказались от своей позиции в суде. Те же люди, тот же прокурор идет повторно с этим новым ходатайством об аресте имущества », — отметил адвокат.

По словам Новикова важно не то, что решил Печерский суд, а то, что Офис генпрокурора, конечно, в координации с другими структурами, решили продолжить то, что они начали. Адвокат считает, в Офисе президента Украины изменился человек, который отвечает за координацию с правоохранительными структурами и именно за серию дел против Порошенко.

«Раньше это был Смирнов, очевидно, что по результатам его работы было признано, что он не справляется. И очевидно из того, что мы наблюдаем, на это место был назначен Татаров. И первым же действием было то, что те люди, которые занимались несколько месяцев этими производствами и полностью себя скомпрометировали, оставлены делать эту работу. И то, что им было сказано, что надо было пойти и доработать. То, что не получилось с картинами, тогда исправьте, потому что мы не можем признать свою ошибку. Вот это самая опасная вещь. Это касается и превращения в Беларусь, это касается стилистики Путина, когда руководитель сам не признает свои ошибки и фактически подчиненным запрещает признавать свои ошибки. Запрещает давать заднюю», — отметил Новиков.

«Конечно, все решения, которые будут приниматься в таком ключе, будут оспариваться. Это для нас рутинная ситуация. Я думаю, что с этим новым арестом будет то же, что и с предыдущим. Это может занять несколько недель, месяцев, но результат будет тот же », — убежден адвокат Порошенко.

Поделиться: