Тертый пирог с яблоками: рассыпчатый десерт за 30 минут (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Тертый пирог с яблоками: рассыпчатый десерт за 30 минут (Фото)

Сегодня в народе отмечают Яблочный Спас, поэтому рецепт тертого пирога с яблоками будет как никогда кстати. Десерт получается рассыпчатым, с легкой кислинкой, а его приготовление занимает всего 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Яблоки  — 2 Штуки (крупные)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Фоторецепт

Для приготовления тертого пирога с яблоками нам необходимо просеять тесто. К тесту добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешиваем.

Холодное сливочное масло нарежьте на небольшого размера кубики и смешайте с мучной смесью. Перетрите руками тесто с мукой. Получим мучную крошку.

Вбейте в тесто 2 желтка и добавьте 1-1,5 ст. ложки холодной воды. Замесите тесто. Заверните его в пленку и остудите в холодильнике (10-15 минут).

Разделите тесто на 2 части. Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом. На дно формы выложите половину теста. Разровняйте.

Натрите на терке яблоки (без шкурки). Выложите яблочную стружку на тесто.

Сверху (прямо на яблоки) натрите через терку тесто. Натертое тесто распределите равномерно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке около 20 минут. Румяный пирог извлекаем из духовки. Остужаем его. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник

Поделиться: