Яблочный пирог с карамельной корочкой: рецепт ароматного десерта

Редакция "Наше мiсто"
    -
Яблочный пирог с карамельной корочкой: рецепт ароматного десерта

В Яблочный Спас необходимо обязательно приготовить блюдо из яблок. Секрет этого пирога в маленьком количестве теста, и карамельной корочке, которая создается благодаря заливке в конце. Аромат и вкус незабываемы!

Ингредиенты:

  • Мука  — 60 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Молоко  — 90 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Яблоки  — 400 Грамм (вес очищенных от сердцевины яблок)
  • Сахар  — 80 Грамм (ингредиенты для заливки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки

Фоторецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты!

Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте муку и разрыхлитель.

Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова перемешайте до однородного состояния.

Яблоки тщательно помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими пластинами, добавьте корицу. Всё хорошо перемешайте с тестом.

Форму (20-22 см) застелите пергаментом, выложите яблоки. Поставьте выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем приготовим заливку. Сливочное масло растопите и взбейте миксером с яйцом и сахаром. Непосредственно перед тем, как выливать на пирог, взбейте ещё раз.

Через 35-40 минут достаньте пирог из духовки и по всей поверхности ложкой полейте заливкой. Поставьте ещё на 10-15 минут в духовку, чтобы заливка схватилась корочкой.

После того, как пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к чаю!

Источник

Поделиться: