Французские тосты с яблоками: понравятся и детям и взрослым

Алиса Литвинова
    -
https://povar.ru/recipes/tyortyi_pirog_s_yablokami-12769.html

Существует множество вариантов приготовления французских тостов с разными начинками. Наполнение из яблок порадует сладкоежек — детей и взрослых. Подавать их можно как на перекус, так и как основной прием пищи.

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Булочка  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — По вкусу

Фоторецепт

Яблоки мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, плоды очищаю от кожуры.

Французские тосты с яблоками: понравятся и детям и взрослым

Подготовленные яблочные дольки нарезаю небольшими кусочками.

Французские тосты с яблоками: понравятся и детям и взрослым

Сковороду отправляю на огонь, кладу в неё кусочек сливочного масла, растапливаю его, а затем выкладываю яблоки. Обжариваю их на среднем огне. Добавляю к ним по вкусу корицу и столовую ложку меда, перемешиваю и готовлю до образования красивой корочки.

Французские тосты с яблоками: понравятся и детям и взрослым

В миску вбиваю куриные яйца и вливаю молоко, перемешиваю.

Булочки разрезаю на 2 части, каждую с двух сторон обмакиваю в молочно-яичную смесь.

На отдельной сковороде обжариваю булочки с обеих сторон, затем выкладываю их на тарелку. На обжаренные тосты выкладываю яблоки. Подают блюдо горячим.

Источник

Поделиться: