Skip to content

Творожный пудинг с ягодами: настоящее лакомство для всей семьи

Творожный пудинг с ягодами: настоящее лакомство для всей семьи

Творожный пудинг получается нежным и воздушным. Кроме того, если добавить только яичные белки, то рецепт будет достаточно низкокалорийным. Одно из лучших сочетаний — добавить к творожному пудингу ягоды. Однако, если вы сладкоежка, то со сгущенкой или джемом будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог  — 350 Грамм (желательно обезжиренный)
  • Яйцо  — 4  Штук
  • Сметана  — 100  Грамм
  • Крахмал  — 1  Ст. ложек
  • Манная крупа  — 1  Ст. ложек
  • Сахар  — 150  Грамм
  • Вишни  — 200 Грамм (можно использовать замороженные)

Фоторецепт

Перед началом приготовления пудинга я включаю духовку и разогреваю ее до температуры 180 градусов.

Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с творогом.

Теперь добавляем сметану, манную крупу и крахмал. Все тщательно замешиваем до состояния однородной массы.

Взбиваем белки и смешиваем их с сахаром, постепенно доводя до состояния однородной массы. Готовим формочки для выпекания: смазываем их тщательно сливочным масло или маргарином.

Выливаем все в форму для выпечки и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять и на поверхность выложить любые ягоды. На этот раз я решила взять вишни без косточки. Запекается такой пудинг достаточно быстро и сочетается с любыми ягодами. Остывший пудинг достается намного легче, чем горячий.

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: