Новые правила по школам с 1 сентября снова пересмотрят: чего ждать украинцам

Валерия Доброта
    -
Новые правила по школам с 1 сентября снова пересмотрят

1 сентября уже через две недели, и многомиллионное сообщество родителей и учеников в напряжении ожидает, что же будет с образовательным процессом в Украине в 2020-2021 годах. Определенные правила МОЗ уже озвучило. В частности, измерение температуры учителям, учеба в две смены, маски до входа в класс и пр. Но и эти рекомендации пересмотрят, учитывая результаты глобальной конференции ВОЗ и ЮНИСЕФ. Об этом заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил на Всеукраинской августовской конференции, посвященной организации учебного года 2020-2021, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Укринформ.

«На следующей неделе планируется глобальная конференция Всемирной организации здравоохранения, ЮНИСЕФ, к которым привлекаются министерства здравоохранения. Там также будут рассматриваться вопросы подготовки к новому учебному году в условиях пандемии. Также будут рассматриваться вопросы о том, нужно или не нужно тестировать (на коронавирус — ред.) учителей, учеников. Именно по результатам этой глобальной конференции мы оценим целесообразность пересмотра наших рекомендаций «, — сказал Ляшко.

Новые правила по школам с 1 сентября снова пересмотрят: чего ждать украинцам

В частности, в МОЗ определятся, измерять температуру только учителям, или ученикам тоже, при каком количестве отсутствующих закрывать классы и пр.

Какие рекомендации уже действуют

  • — к работе не будут допускаться педагогические работники с температурой более 37,2 °.
  • — ученики и учителя должны заходить в учебные заведения обязательно в маске, закрывающей нос и рот, однако в классе разрешается находиться без масок.
  • — обязательное наличие в туалетах учебных заведений жидкого мыла или антисептиков, бумажных полотенец или электросушилок.
  • — проветривать классы нужно после каждого занятия в течение 10 минут.
  • — желательно проводить все занятия именно в одном классе, а чтобы только учителя переходили из класса в класс и пр.
Поделиться: