Ленивый «Тирамису» из печенья: рецепт простого десерта без выпечки (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Ленивый «Тирамису» из печенья: рецепт простого десерта без выпечки (Фото)

«Тирамису» завоевал серца многих представительниц прекрасного пола. Нежный крем, кофейные савоярди, дополненные какао — отличное вкусовое сочетание. Однако, ленивый «Тирамису» по мотивам итальянского десерта понравится хозяйкам не меньше. Он завоюет внимание простотой приготовление и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное»  — 400 Грамм (3 пачки)
  • Сыр Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сливки 30%  — 200 Миллилитров
  • Кофе натуральный молотый  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка

Фоторецепт

Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.

Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.

Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.

Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.

Источник

Поделиться: