Городская традиция от ОПЗЖ: детские рисунки вновь на бордах Днепра

Редакция "Наше мiсто"
    -
Городская традиция от ОПЗЖ: детские рисунки вновь на бордах Днепра

20 ярких детских рисунков снова украсили бигборды Днепра и области. На перекрестке Космической и Мандрыковской, на улице Генерала Пушкина и Богдана Хмельницкого, на Набережной Победы и Набережной Заводской и других городских улицах можно посмотреть на детское творчество. Так традиционного завершили летний этап детского проекта «Життя очима дитини — 2020» организаторы —  команда областной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

По словам инициатора конкурса, общественного деятеля и политика Геннадия Гуфмана в предвыборный период непросто было найти свободные борды, чтобы разместить там детские рисунки.

Городская традиция от ОПЗЖ: детские рисунки вновь на бордах Днепра

«Несмотря на карантин, мы сохранили традицию и на улицах города снова появились борды с детскими рисунками. Чтобы не рисковать здоровьем детей, из-за карантинных ограничений перенесли Большой семейный праздник, который всегд был финалом конкурса. Но уверен, что от таких ограничений не растеряется тепло проекта, а только приумножится. Благодарим юных художников за участие в конкурсе, а их родителей за поддержку», — сказал Геннадий Гуфман, руководитель областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь».

В первый день появления на борде, свой рисунок на ж/м Победа увидела семилетняя Дарья Ничушкина. Радости не было предела, фото на память – обязательно.

«Я вечером возвращался с работы и увидел из окна машины рисунок дочки. Приехал домой, собрались прогуляться и посмотреть рисунок на такой большой плоскости. Дочка вторую неделю не расстается со своим рисунком на магнитике, а тут восторг от таких масштабов. Очень приятно», — говорит Владимир Ничушкин, папа юной художницы.

Конкурс детского рисунка «Життя очима дитини» и необычную инициативу размещать рисунки на бордах знают в городе давно. Конкурс проходит уже четвертый год подряд и состоит из двух этапов – летнего и зимнего. Более 700 детей представили самые разнообразные темы рисунков — рисовали то, как они видят жизнь, что они ждут от взрослых. Летний этап 2020 года из-за карантина впервые проходил онлайн на сайте www.gittyadnipra.com, однако присоединились в этом сезоне юные художники со всей области.  Впервые рисунки появятся на бордах также в городе Кривой Рог, Павлоград, Никополь.

Участницам из Томаковки одиннадцатилетней Дарье Яковлевой и трехлетней Розалине Данилюк  магнитики с изображением рисунков вручили спикеры проекта «Давай знакомиться» www.za2020.com.ua  во время визита в район.

Получив памятные магнитики девочки сказали – «Мы рисовали мир, всей стране нужен мир».

Родители солидарны с организаторами – конкурс важен и для детей, и для взрослых.

Поделиться: