Европу атаковал новый опасный вирус

Алексей Александров
    -
Европу атаковал новый опасный вирус

В Испании на больничных койках оказались 18 человек, а 5 пациентов находятся в отделении реанимации. У всех них установлен вирус менингоэнцефалита. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на «РБК-Украина».

Европу атаковал новый опасный вирус
8

Заболевание может быть связано с укусами комаров

Известно, что все зараженные проживают на территории города Севилья. Также новый вирус менингоэнцефалита не передается от человека к человеку. Его переносчиками являются комары вида aedes japonicus (азиатский кустарниковые комар), которые являются переносчиками вируса лихорадки Западного Нила. Вирус попадает в организм человека после укуса насекомого.

В настоящее время власти автономного сообщества Андалусии взяли ситуацию под контроль, чтобы избежать дальнейшего распространения этого заболевания.

Европу атаковал новый опасный вирус

Чем опасен новый вирус

Менингоэнцефалит – тяжелое и опасное заболевание, которое характеризуются воспалением оболочек мозга и веществ головного мозга. Диагноз ставится по результатам серологических и биохимических исследований, а также данных томографии головного мозга и исследовании спинномозговой жидкости.

Симптомы

Первые симптомы у заболевшего: потеря сознание, быстрые судороги, расстройства движения глаз, мышечная слабость. В таких случаях больному необходима срочная медицинская помощь.

Лечение

Заболевание очень тяжелое и требует лечения в условиях стационара. В зависимости от характера течения болезни, пациенту назначают комплексное лечение. Оно состоит из назначения антибактериальных, противовирусных, противогрибковых препаратов в сочетании с симптоматическими и патогенетическими лекарственными средствами.

Европу атаковал новый опасный вирус

Прогноз

Прогноз заболевания неблагоприятный. Характерно тяжелое течение болезни и высокий процент летальных исходов.

Профилактика

Единственный и верный способ себя уберечь – своевременна вакцинация. Обычно ее проводят в детском возрасте согласно календарю прививок против гемофильной палочки, менингококковой и пневмококковой инфекции.

Поделиться: