Дружба или «договорённости»: большого друга Юзика хотят заменить на выборах мэра в Кривом Роге

Редакция "Наше мiсто"
    -
Большого друга Юзика хотят заменить на выборах мэра в Кривом Роге

Агитационная программа «Юзика», он же Юрий Корявченков, в Кривом Роге неожиданно утихла. Многие предполагают, что это может быть связано с возможными торгами по замене кандидата. Передает «Наше місто» со ссылкой на Первый городской.

Известный криворожский блогер Елена Березенко пишет, что ходят слухи о том, что Зеленский хочет слить Юзика и заменить его кандидатуру на выборах городского головы. Но правдива ли эта информация — не известно.

Большого друга Юзика хотят заменить на выборах мэра в Кривом Роге

По версии других сообществ Кривого Рога, причиной возможной подмены может быть вмешательство крупного бизнеса, связанного с металлом.

Редакция сайта «Первый городской» обратилась в центральный офис «Слуг народа» за разъяснениями. Но, по неизвестный причинам, там эту информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. Вначале сообщили, что нужно обратиться в офис главы партии, Александру Корниенко, — ответа не последовало. Затем перенаправили в центральный штаб «СН», но там звонок и вовсе оказался без ответа.

Такие действия «Слуг» в разы усиливают подозрения о том, что торги и правда идут. Так как ранее именно в «Слуге народа» высоко оценили шансы «Юзика» победить в выборах на должность мэра Кривого Рога.

Политтехнолог и советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк считает, что стартовый рейтинг «Юзика» в Кривом Роге составляет 15-18%, что даёт ему все шансы пройти во второй тур наравне с действующим мэром Кривого Рога Юрием Вилкулом.

Это, снова-таки, косвенно указывает, что в Офисе Президента кандидатуру Корявченкова, как давнего друга Зеленского, рассматривают как безальтернативную, и о каких-либо тайных переговорах номинального руководства партии с «бизнесом» не знают.

В тоже время политолог Вадим Карасев отметил, в целом уже можно сказать, что президентская «Слуга народа» проиграет выборы мэров во всех ключевых областных центрах, ведь предпосылок для роста рейтинга партии власти – нет.

«Представители «Слуги народа» проиграют мэрские выборы и во Львове, и в Харьков, и в Днепре, и в Киеве, и в Черкассах, и во многих других городах Украины. Так произойдет, потому что центральная власть не пользуется авторитетом, губернаторы, назначенные Зеленским, не пользуются авторитетом, они не могут решать, казалось бы, местные простые проблемы, поэтому местные элиты намного сильнее, нежели назначенцы Зеленского, доверия к ним нет», — отметил политолог.

Поделиться: