Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный десерт (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)

Грушевый чизкейк имеет очень нежную начинку, которая отлично сочетается с карамельным соусом. Такой изысканный десерт будет хорошо смотреться даже на праздничном столе. Приготовить его не составит труда, следуя всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 100 Грамм (+ 1 стакан в творожный крем)
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Кленовый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 3 Чайных ложки (+ 80 граммов в корж)
  • Вода  — 6-8 Ст. ложек
  • Орехи  — 250 Грамм (горсть оставить для украшения)
  • Кокосовая стружка  — 1 По вкусу (по желанию)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Печенье  — 150 Грамм
  • Сливочный сыр  — 500 
  • Грамм Сметана  — 500 
  • Грамм Яйцо  — 5 Штук
  • Крахмал  — 3 Чайных ложки
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Груша  — 4 Штуки

Фоторецепт

Начните процесс с приготовления карамельного соуса. В небольшом сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.

Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)

В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло.

Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)

Взбейте все до однородности и выложите в форму, застеленную пергаментом. При температуре 180 градусов выпекайте корж 10 минут, затем достаньте и остудите.

Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)

Теперь можно заняться кремом. Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Использовать в рецепте приготовления грушевого чизкейка можно любой сыр, который вам по вкусу: Маскарпоне, Рикотту, Филадельфию.

Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)

Добавьте сахар, сметану. Снова взбейте.

Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)

Вбейте яйца, добавьте щепотку соли, а для аромата — ванилин или корицу.

Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)

Добавьте часть карамельного соуса и немного крахмала. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.

Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)

Аккуратно вылейте крем на корж.

Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)

На противень, в котором будет выпекаться основа для грушевого чизкейка в домашних условиях, налейте горячую воду. Отправьте в духовку на 15 минут. После уберите температуру до самого минимума и выпекайте около 60-70 минут.

Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)

Параллельно можно заняться грушами. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками.

Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)

Выложите карамельный соус (оставьте немного для украшения десерта перед подачей) на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.

Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)

Вот, чизкейк уже готов. Теперь его нужно хорошо отсудить. Сначала на столе, а затем можно и в холодильнике.

Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)

Осталось только выложить сверху груши ровным слоем.

Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)

Украсьте по вкусу орешками и полейте оставшимся карамельным соусом.

Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)
Грушевый чизкейк с карамельным соусом: невероятно вкусный (Фото)

Источник

Поделиться: