Ремонт дорог важнее здоровья детей: как областная власть контролирует подготовку школ к обучению в условиях карантина

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как областная власть контролирует подготовку школ к обучению

Мэр Подгородного Андрей Горб бьет тревогу. Школы могут остаться без средств индивидуальной защиты и средств дезинфекции, ведь финансовое бремя подготовки школ к обучению в условиях карантина положили на органы местного самоуправления. Передает «Наше місто» со ссылкой на ДніпроTV.

Как областная власть контролирует подготовку школ к обучению

Школа №3 в Подгородном почти самостоятельно готовится к началу учебного года. Здесь уже подготовили входы, обеспечили их дезинфекторами и пунктами сбора использованных средств индивидуальной защиты.

А что будет после 2х недель? Кто будет обеспечивать школы средствами индивидуальной защиты до конца учебного года? Представим, что ни в районном бюджете, ни в областном — средств нет. Тогда ответственность на высших органах. В частности, правительстве. Ведь в условиях эпидемии в Украине был создан фонд борьбы с КОВИД-19.

Как областная власть контролирует подготовку школ к обучению

Но средств в фонде уже нет. Ведь правительство решило, что направить средства из фонда коронавируса будет целесообразнее на реконструкцию дорог. На это решили выделить более 35 миллиардов гривен. А это каких-то пол бюджета фонда. При этом в своем последнем интервью премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил, что ситуация под контролем.

Государство пообещало, что школы откроются и все для этого готово. Почему тогда все финансовое бремя возлагается на бюджеты поселков и городов? Никто не знает. Ведь главе государства время перерезать ленточки на отремонтированных дорогах. И при отсутствии денег в местных бюджетах — финансовое бремя подготовки школ к занятиям в условиях карантина ляжет на плечи родителей.

Поделиться: