Пастуший пирог: классический рецепт британского блюда (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Пастуший пирог: классический рецепт британского блюда (Фото)

Пастуший пирог — классическое британское блюдо. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Сейчас пастуший пирог не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Фоторецепт

Очистите картофель от шкурки. Залейте картофель водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.

Пастуший пирог: классический рецепт британского блюда (Фото)

Морковь очистить от шкурки и натрите на крупной терке.

Пастуший пирог: классический рецепт британского блюда (Фото)

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для измельчения лука можно использовать шинковку или блендер.

Пастуший пирог: классический рецепт британского блюда (Фото)

На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь, протушите все вместе 10 минут.

Пастуший пирог: классический рецепт британского блюда (Фото)

Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо немного разойдется, протушится быстрее и станет нежнее.

Пастуший пирог: классический рецепт британского блюда (Фото)

Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса.

Пастуший пирог: классический рецепт британского блюда (Фото)

В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте.

Пастуший пирог: классический рецепт британского блюда (Фото)

Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте.

Пастуший пирог: классический рецепт британского блюда (Фото)

Столовой ложкой нанесите рельеф на слое картофеля.

Пастуший пирог: классический рецепт британского блюда (Фото)

Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут.

Пастуший пирог: классический рецепт британского блюда (Фото)

Источник

Поделиться: