В очередной раз «готов на 85%»: областная власть уже год не может достроить детский сад под Днепром

Евгентий Гольдман
    -

Днепр ОГА продолжает пиариться на объектах, которые начали строить ещё при предыдущем руководстве области. Зеленая власть берет почти достроенный садик или школу и включает в программу «Большая стройка». Впрочем, судьба таких объектов всегда одна, — заморозка работ и странные «дополнительные» работы, на которые щедро выделяют бюджетные миллионы, передает корреспондент «Наше Місто».

Сад в поселке Свободном Новомосковского района Днепропетровской области, увы, — не исключение. Это двухэтажное ярко-раскрашенное здание и есть тот многострадальный детсад. Его строят ещё с 2017-го года и почти построили. Впрочем, при смене власти работы замерли почти на год. И вот, наконец-то в июне этого года — новый тендер. На этот раз на 9 млн грн, которые планируют потратить на «дополнительные» работы.

Строит детский сад департамент строительства Днепропетровской облгосадминистрации. Генподрядчик — ООО «Рубикон Монолит». Еще бывший председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко в 2018 году заявлял о скором завершении масштабной реконструкции.

«Строители уже выполнили основные работы, — заменили крышу, окна, укрепили фундамент и стены. Все коммуникации — новые. Рядом построили прачечную и медпункт. Сейчас рабочие утепляют фасад и обустраивают гипсокартоном стены внутри. В детских спальнях монтирую пол с подогревом. Построят и котельную на альтернативном топливе — уже залили фундамент и провели теплотрассу».

А при новом губернаторе Александре Бондаренко в июле 20 года отчитались о 85% готовности объекта. И что же мы видим в релизе от областной власти?

Подрядчик укрепил фундамент и стены, сделал крышу, утеплил и обустроил фасад. Провели все внутренние коммуникации и отремонтировали помещения для детских групп. Рядом возвели отдельные здания для прачечной, медпункта и котельной.

Два года прошли, а сад строят до сих пор? И сколько еще денег пойдет на «дополнительные» работы почти достроенного сада? На территорию объекта, который строят за бюджетные средства, съемочную группу не пустили. В свою очередь сельский голова рассказать о долгострое отказался.

Поделиться: