Сергей Никитин: честные ответы на важные вопросы

Редакция "Наше мiсто"
    -
Сергей Никитин: честные ответы на важные вопросы

Глава Днепровской городской партийной организации ОПЗЖ Сергей Никитин провел первую встречу с горожанами в онлайн-формате на своей Facebook-странице. По опыту многих встреч с днепрянами, Сергей Михайлович отметил, что у людей есть необходимость поговорить о наболевшем, услышать, какие намерения имеет политическая партия, послушать лично его взгляды на происходящее в городе.

«Сегодня горожане хотят получать ответы на свои вопросы. И поскольку времени побывать лично во всех дворах города не хватает, мы начинаем формат общения через прямые трансляции», — отметил политик.

Днепряне живо участвовали в общении и задали ему много вопросов, как о партийной деятельности, так и о личной жизни.

Жительница Днепра Лилия Ковальчук поинтересовалась, чем бы занимался Никитин в первую очередь, если бы был мэром города уже сегодня. По словам главы городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Сергея Никитина, есть исследования, которые показывают, что нужно нашему городу, что тормозит его развитие, какие есть проблемы. Необходимо заниматься решением проблем. И это должны делать профессионалы в каждой отрасли.

Сергей Никитин: честные ответы на важные вопросы

«Есть повестка, которая сегодня стоит в обществе, во дворах, в семьях, в трудовых коллективах. Людей беспокоит недостаточная открытость власти. Важно создать у горожан ощущение, что их мнения хотят слышать, что власти небезразлично, и свои действия власть строит на основании того, что нужно днепрянам в первую очередь», — поделился Сергей Никитин.

Он также отметил, что горожане готовы к участию в решении городских проблем и нужно активно привлекать их к управлению городом. Тогда в Днепре будет настоящее, а не декларативное народовластие. По инициативе Сергея Никитина городская парторганизация ОПЗЖ в Днепре сейчас проводит проект «Днепровский референдум».

«Инициатива нашей партии – «Днепровский референдум» — это, по большому счету, общегородской опрос. Горожане сами определяют наиболее важные проблемы, на которые нужно в первую очередь расходовать городской бюджет. На сегодня лидируют в опросе такие темы, как качество коммунальных услуг, вопросы экологии (от чистоты воздуха до состояния реки Днепр), схема движения городских автобусов, техническое состояние городского транспорта, определение целесообразности и места строительства мусороперерабатывающего завода и крематория. Все результаты опроса мы обязательно озвучим», — прокомментировал Никитин вопрос о целях и результатах проекта.

Также горожане интересовались, можно ли расширить инициативу ОПЗЖ «Днепровский референдум» на всеукраинский уровень. «Это фантастическая, но досягаемая задача, — ответил Сергей Михайлович. – Будет очень хорошо, если на примере нашего проекта в Днепре мы покажем всей стране, что жителей нужно слушать, что они не только по Конституции имеют право голоса, а самом деле хотят нам что-то сказать. Будет хорошо, если остальные территориальные громады возьмут за правило учитывать мнение жителей и привлекать их к решению вопросов, важных для развития этих территорий. Тогда народовластие будет не декларативным, а реальным».

Юлия Евгеньева поинтересовалась, что повлияло на решение заняться политической деятельностью. Сергей Никитин честно рассказал о том, как пришел в горсовет.

«Я возглавлял юридический отдел одного из управлений горсовета, был начальником этого управления. В течение 10 лет наблюдал за работой депутатов нескольких созывов. С одной стороны – был рядом, видел, как они работают, какие действия принимают и какие могли бы принять, чем мотивированы. С другой – как житель города, видел, что на самом деле люди хотят другого. Поэтому у меня возникло желание что-то внести новое, правильное. То, что бы дало горожанам ощущение, что депутат – это представитель определенной части горожан, который помогает решить проблему, которую жители не в состоянии решить самостоятельно на уровне власти. Стремлюсь быть примером для депутатского корпуса», — поделился Никитин.  

Какие есть предложения по благоустройству города, какие вопросы нужно решать в первую очередь, как оценивает состояние городских улиц, какие нюансы не позволяют горожанам чувствовать себя комфортно в Днепре, — на эти вопросы Сергей Никитин также ответил во время онлайн-встречи.

Сергей Никитин: честные ответы на важные вопросы

«Город должен быть удобным и максимально функциональным для горожан», — подытожил Никитин.

Интересовали жителей Днепра и личная тематика. Так руководителю фракции ОПЗЖ в горсовете Сергею Никитину задали вопросы о месте рождения, об образовании, о хобби, любимом времяпрепровождении и о детях. Что ответил Сергей Никитин любопытным днепрянам – посмотрите в видео.

https://www.facebook.com/nikitin.dnepr/videos/590164921693742/

Поделиться: