Для чего нужны скрабы

Редакция "Наше мiсто"
    -
Для чего нужны скрабы

Скрабы и пилинги (или эксфолианты) предназначены для процедуры очищения кожи от излишнего жира и отмерших клеток. Такая очистка препятствует образованию воспалений, а также черных точек и угрей. Так как после их использования кожа может дышать.

Все эксфолианты подразделяют на два вида по их составу и воздействию:

  1. Механические — выполняющие грубую очистку и удаление ороговевших клеток эпидермиса, то есть поверхностно, за счет содержащихся в них натуральных составляющих:
  2. дробленых абрикосовых косточек,
  3. натурального кофе,
  4. глины,
  5. морской соли,
  6. водорослей,
  7. кокосовой стружки
  8. и других.
  9. Химические — предназначены для глубокой очистки за счет проникающих кислот в глубокие слои кожи. Они менее травматичны, но их нельзя часто использовать — не более, чем раз в месяц.
Для чего нужны скрабы

Для чего нужен скраб для лица

Скрабирование кожи лица необходимо, как мы уже сказали, для удаления ороговевшего эпидермиса. Удаление отмерших клеток стимулирует процесс возобновления кожи лица. Но следует понимать, что это не тот случай, что чем больше — тем лучше. Если использовать скраб чаще, нежели это необходимо, то защитная реакция кожи не заставит себя долго ждать. И вместо нежной и розовой вы получите шершавую и даже приобретающую серый оттенок.

Поэтому, несмотря на рекомендации производителей скрабов использовать их продукцию через 3-4 дня, будьте внимательны к своей индивидуальной реакции на грубый очистительный процесс.

Польза скраба для лица

Помимо основного воздействия — удаления старых и ненужных клеток, эксфолианты призваны:

  • подпитать глубокие слои кожи,
  • провести тонизирующий глубокий массаж,
  • улучшить рельеф ее поверхности — с этим чудесно справляются пилинги, которые удаляют мелкие погрешности после фурункулов и акне.

Однако не следует терять бдительности и возлагать на подобные средства особые надежды. В случае заметных воспалений на лице, устойчивых акне и других явных проблем, ни в коем случае не тяните и обратитесь за помощью к узким специалистам. Дерматолог и эндокринолог, а потом уже и косметолог, подберут вам необходимую схему лечения. Может потребоваться кардинальное изменение образа жизни и привычек питания для того, чтобы уберечь красоту смолоду.

Для чего нужны скрабы

Скраб для тела: до или после геля для душа?

Использовать скрабы нужно после принятия душа или ванны (хорошо бы, с морской солью). Так как кожа будет подготовлена естественным образом к избавлению от всего отяжеляющего ее, а потому — лишнего и ненужного. Скраб поможет вам:

  • произвести глубинный массаж и таким образом улучшить микроциркуляцию крови в кожных покровах;
  • напитать поверхность кожи  маслами и витаминами, которыми обычно обогащают состав эксфолиантов;
  • профилактировать целлюлитные образования;
  • очистить от подгоревших клеток, полученных во время избыточного солнечного воздействия;
  • избавиться от незначительных шрамов и пигментных пятен;
  • основательным образом очистить пятки и подошву от натоптышей;
  • получить удовольствие и релакс без посещения SPA-зала.
Для чего нужны скрабы
Поделиться: