В Днепре живет девушка-магнит (Фото)

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
В Днепре живет девушка-магнит: подробности (Фото)

Эта девушка с модельной внешностью и очаровательной улыбкой на самом деле матерый журналист. С легкостью делает репортажи о резонансных ДТП и из эпицентра чрезвычайных ситуаций. Диана Насыпанная рассказала «НМ» о журналистских буднях, карьере модели и своей суперспособности.

В Днепре живет девушка-магнит: подробности (Фото)

Ломаем стереотипы

— Почему-то считается, что красивая девушка должна быть моделью, — говорит Диана. – Но у меня такой мечты не было. Да и в Севастополе, где я жила, не было хороших модельных агентств. А затем я переехала в Днепр, и знакомый фотограф предложил попробоваться в новом амплуа.

Далее было обучение в модельной школе, приглашения в модельные агентства.

— В 15 лет мне предложили работу в Тайване, — вспоминает Диана. – Но когда я узнала об условиях контракта и специфике работы, отказалась. Как оказалось, нужно соответствовать определенным параметрам. Мне, несмотря на высокий рост и стройную фигуру, требовалось делать упражнения, чтобы подтянуть рост (для работы в Европе он должен быть 180+ см). Также нельзя заниматься в спортзале (приседать со штангой, силовые упражнения), потому что накачаю ноги, попу, а это уже не стандарты модели. Я поняла, что это не то дело, ради которого я готова меняться. Почувствовала себя не звездой, а скорее, рабыней.

Сейчас девушка совмещает коммерческие фотосессии с основной работой, неплохо фотографирует – училась этому профессионально. И всегда готова поделиться секретом своей красоты, тем более что секрета никакого и нет.

В Днепре живет девушка-магнит: подробности (Фото)

— Волосы у меня от природы такие, я их никогда не красила, поэтому, наверное, и неиспорченные, — не скрывает Диана. — За фигурой специально не слежу. В детстве я была очень худая, из-за чего комплексовала и даже пыталась поправится, специально больше ела. Но, увы, такая у меня физиология, хороший обмен веществ.

Журналистика – это выход из зоны комфорта

Родители никогда не ограничивали Диану – в ее жизни были музыка, акробатика и даже китайский язык. Сейчас она учится на втором курсе в Университете таможенного дела и финансов по специальности «Журналистика», много работает.

В Днепре живет девушка-магнит: подробности (Фото)

— Сначала была газета «Вісті Придніпров’я», после — холдинг «Наше Місто», — рассказывает девушка. — Там во время стажировки мне поручили сделать соцопрос. Главному редактору понравилась моя работа, меня даже похвалили! А потом в моей жизни появился сайт «Днепр Оперативный».

Девушку ничуть не смущает, что ее работа связана с тем, от чего порой у бывалых оперативников стынет кровь – убийства, ДТП, насилие и другие аспекты криминальной хроники.

— «Диана, поедешь на труп?» — бывает, спрашивают меня в редакции. Значит, случилось убийство или какая-то трагедия, и мы выезжаем на место. Многие удивляются, когда я приезжаю на своей «Таврии», в ярком жилете и начинаю делать стрим или видео. Мало кто ожидает на таком задании увидеть девочку.

В Днепре живет девушка-магнит: подробности (Фото)

По словам Дианы, работа с таким криминальным уклоном вывела ее из зоны комфорта.

— Если бы раньше мне сказали, что я буду этим заниматься, не поверила бы, — улыбается девушка. — Мне хотелось каких-то тепличных условий, а здесь не до этого. Снег, дождь, ураган – надо ехать, чтобы снять все с места событий. Труп, ДТП, пожар – нужно быть там. Но сложность не только в этом. Помню, в первые дни работы попала на масштабное ДТП: машины всмятку, пострадавших в тяжелом состоянии госпитализировали. В такой ситуации сложно оставаться равнодушной. Я была потрясена. Но со временем ко всему привыкаешь. Вот и я втянулась. Трупы меня уже не пугают. Бывает, люди в неадекватном состоянии хамят, прогоняют с места событий, запрещают снимать. Но приходится справляться.

Диана — сама водитель и часто сталкивается с предубеждениями и стереотипами.

В Днепре живет девушка-магнит: подробности (Фото)

— Часто мужчины пытаются обогнать. Это раздражает, в такие моменты хочется посильнее газануть. Я тоже быстро ездить умею, — говорит девушка. — А вообще водители, как мне кажется, достаточно вежливые. Бывает, с машиной что-то случается, останавливаешься, лезешь под капот, чтобы устранить проблему. Всегда кто-нибудь да и предложит помощь.

Девушка-магнит

У Дианы есть суперспособность, которую она в шутку называет умение магнитить металлические предметы – к ней буквально прилипают ложки и вилки.

В Днепре живет девушка-магнит: подробности (Фото)

— Такая же способность была у моей бабушки, — вспоминает девушка. — К ней липли не только ложки и монеты, но даже утюги и другие тяжелые предметы. Лет в восемь я тоже решила попробовать и выяснила, что тоже притягиваю ложки-вилки, как магнит. До тяжелых вещей не дошла, а вот ложек пять к спине липнут легко. У моего молодого человека, как выяснилось, тоже есть такая способность. Вот такое совпадение.

Поделиться: