В Днепре ДТЭК передал аппарат ИВЛ и гуманитарную помощь для 16-й горбольницы

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре Компания ДТЭК передала гуманитарную помощь для 16-й городской больницы. В медучреждение доставили современный аппарат ИВЛ и 20 медицинских костюмов. Ещё один аппарат сегодня получит 9 больница, передает корреспондент «Наше Місто».

Новое оборудование поможет медикам спасать жизни больных с осложнениями от COVID-19 и сослужит службу в отделении реанимации после окончания эпидемии.

По словам секретаря горсовета Александра Санжары, к счастью, аппаратов искусственной вентиляции легких в Днепре хватает. Тем не менее, учитывая сотни новых случаев коронавируса по Украине ежедневно, — лишними аппараты ИВЛ точно не будут.

«Сегодня, к счастью, хватает аппаратов в больницах, однако мы понимаем, что каждый сегодня на вес золота, потому что идет вспышка заболеваемости по всей стране.

Мы видим, что Днепр и Днепропетровская область есть более-менее нормальными по статистике, но это может измениться на протяжении дня-двух.

Наша задача — обеспечить все больницы города, наши коммунальные учреждения, техникой, которая бы позволяла бороться с любыми вспышками коронавируса. И такие пожертвования от Фонда Рината Ахметова и от других доноров являются очень важными. Город и сам закупает аппараты», — подчеркнул секретарь горсовета.

Гендиректор 16-й горбольницы Олег Хасилев отметил огромный вклад города, мэра и бизнеса в борьбу с коронавирусом. Как сообщил Хасилев, больницу в кратчайшие сроки обеспечили всем необходимым, — современной аппаратурой, реактивами и медикаментами.

16-я больница является базовым лечебным учреждением для приема пациентов с пневмонией и коронавирусной инфекцией из районов правого берега Днепра и прилегающих к Днепру районов.

На данный момент в медучреждение поступило 62 таких больных, и их с каждым днем становится больше. На сегодняшний день в больнице более 8 аппаратов ИВЛ. Сегодня такой был подарен Фондом Рината Ахметова, а также аппараты были переданы департаментом здравоохранения, и спонсорами», — отметил Олег Хасилев, гендиректор КНО «Городская клиническая больница №16».

Ринат Ахметов стал первым в Украине, кто включился в мероприятия по борьбе с коронавирусом, — сообщил советник департамента по региональной политике ДТЭК Энерго Александр Савенко. На эти цели было выделено порядка 300 миллионов гривен.

Если говорить по Днепропетровскому региону, то с начала пандемии мы передали области и лечебным базам, где оказывается помощь больным с Covid-19, 30 тысяч экспресс-тестов. Для областного лабораторного центра был передан высокоточный ПЦР-анализатор.

Плюс мы уже передали 12 аппаратов ИВЛ в предыдущих партиях, на этой неделе переданы 9 аппаратов ИВЛ по всей области, в том числе 2 аппарата на городские больницы в Днепре. Это системная помощь», — отметил Савенко.

Поделиться: