Хлебный пудинг с ягодами: эффектный французский десерт (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Хлебный пудинг с ягодами: эффектный французский десерт (Фото)

Французский хлебный пудинг с ягодами — эффектный и сытный десерт. Его можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Все ингредиенты можно подготовить заранее и останется лишь включить духовку.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб  — 400 Грамм
  • Яйца  — 7 Штук
  • Молоко  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Ванилин  — 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Ягоды свежие  — — По вкусу
  • Кленовый сироп  — — По вкусу

Фоторецепт

Хлеб нарезаем кубиками стороной примерно 2 см.

Хлебный пудинг с ягодами: эффектный французский десерт (Фото)

В большой миске смешиваем яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех.

Хлебный пудинг с ягодами: эффектный французский десерт (Фото)

Хорошенько взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Хлебный пудинг с ягодами: эффектный французский десерт (Фото)

Добавляем в жидкую смесь кубики хлеба.

Хлебный пудинг с ягодами: эффектный французский десерт (Фото)

Через пару минут, когда хлеб размокнет, перекладываем все это дело в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Хлебный пудинг с ягодами: эффектный французский десерт (Фото)

Накрываем блюдо фольгой и ставим в холодильник на ночь.

Хлебный пудинг с ягодами: эффектный французский десерт (Фото)

На следующее утро, не снимая фольги, ставим форму в холодную духовку. Включаем температуру 170 градусов и запекаем 30 минут, после чего фольгу снимаем, а пудинг запекаем еще 30 минут при той же температуре.

Хлебный пудинг с ягодами: эффектный французский десерт (Фото)

Сразу же достаем из духовки, разрезаем и подаем, полив кленовым сиропом и украсив свежими ягодами.

Хлебный пудинг с ягодами: эффектный французский десерт (Фото)

Источник

Поделиться: