Самостоятельные и независимые: ТОП-3 породы кошек для занятых людей

Редакция "Наше мiсто"
    -
ТОП-3 породы кошек для занятых людей

Многие люди хотят завести домашнего любимца, но не могу себе позволить сделать это из-за слишком активного ритма жизни. Девятичасовой рабочий день, встречи с друзьями — человек боится, что питомцу будет скучно одному в квартире. Однако, существуют самостоятельные породы кошек, которые не будут сильно скучать, когда вы будете долго отсутствовать.

Британская кошка

Британская короткошерстная кошка — спокойная, дружелюбная и преданная. Эти кошки хорошо относятся к детям, поэтому британцев можно смело брать в большую семью. Британские кошки любят внимание, но не эгоистичны.

Эти кошки любят играть, но еще больше они любят отдыхать и наблюдать за всем, что происходит вокруг. Это не слишком активная и даже скорее ленивая кошка, так что вам не придется страдать от разрушительных игр любимицы.

У британских кошек хорошие манеры. Скорее всего, приучить любимицу к лотку и когтеточке будет не сложно.

Самостоятельные и независимые: ТОП-3 породы кошек для занятых людей

Шотландская вислоухая

Общительная кошка, которая дружелюбно относится к людям и с радостью составит вам компанию во всех ваших начинаниях. Ей не так уж и много нужно, просто иногда играйте с ней, и вы удивитесь, как много любви может принести домашняя кошка. Скоттиш фолды стараются избегать конфликтов и довольно терпеливы. Они не любят перемен, придерживаются определенного режима дня и правил, установленных в доме, и очень привязаны к своему месту жительства и к хозяевам.

Самостоятельные и независимые: ТОП-3 породы кошек для занятых людей

Русская голубая кошка

Многие селекционеры говорят, что первые русские голубые кошки появились в балтийском порту в Архангельске, около северного Полярного круга, и перевозились моряками на судах, торгующих с Англией.

Может показаться, что она имеет надменный вид, но при более близком знакомстве вам открывается благородный мягкий характер этой поистине царской кошки. Она не создана для экстрима и крайностей, скорее, русская голубая — семейная любимица.

Самостоятельные и независимые: ТОП-3 породы кошек для занятых людей

Источник

Поделиться: