540 гривен за минуту: Днепропетровский облсовет закупил пиар у канала Коломойского

Евгентий Гольдман
    -

Днепропетровский облсовет потратит почти 50 тысяч бюджетных гривен на собственный пиар. Освещать бурную деятельность руководства области будет канал, принадлежащий Игорю Коломойскому, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на 49000.

Пиарить депутатов облсовета будут на 9 канале, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскомуо. В частности, согласно тендерному договору с компанией «Приват ТБ Днепр», за которой и числится «9 канал», налогоплательщики Днепропетровской области заплатят по 543 гривны за каждую минуту похвалы для областной власти. В общей сложности облсовет закупил 90 минут на сюжеты о своих свершениях и успехах.

Впрочем, такие «покупки» вполне объяснимы. В преддверии местных выборов руководство области желает чаще напоминать своим избирателям о своих победах, — в частности, о своей «нужности» и незаменимости. К слову, Днепропетровский облсовет во главе со Святославом Олейником заплатил за пиар 9 каналу. Владелец канала, — Игорь Коломойский и председатель облсовета Святослав Олейник, — давние соратники и партнеры. К слову, до этого облсовет закупил аналогичные услуги у местного канала D1, который относят к группе влияния Александра Петровского, которого также называют партнером Игоря Коломойского.

Таким образом, подтверждаются заявления политологов о планах олигарха прибрать к рукам Днепропетровскую область и возможных планах Святослава Олейника использовать админресурсы для продвижения людей олигарха на выборах.

Поделиться: