Рисовый пудинг с яблоками: понравится и детям и взрослым (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Рисовый пудинг с яблоками: понравится и детям и взрослым (Фото)

Нежный рисовый пудинг станет отличным завтраком, обедом или даже ужином. По вкусу он придется не только детям, но и взрослым. Яблочная начинка станет приятным сюрпризом.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Сахар ванильный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 60 Миллилитров
  • Яблоко  — 2 Штуки

Фоторецепт

Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 минут.

Рисовый пудинг с яблоками: понравится и детям и взрослым (Фото)

Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне.

Рисовый пудинг с яблоками: понравится и детям и взрослым (Фото)

Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте рис и ванильный сахар. Перемешайте.

Рисовый пудинг с яблоками: понравится и детям и взрослым (Фото)

Яйца взбиваем венчиком.

Рисовый пудинг с яблоками: понравится и детям и взрослым (Фото)

Частями добавляем рисовую массу к яйцам, постоянно перемешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Рисовый пудинг с яблоками: понравится и детям и взрослым (Фото)

Запекаем 30 минут, температура 180 градусов.

Рисовый пудинг с яблоками: понравится и детям и взрослым (Фото)

Источник

Поделиться: