Пока областная власть пилит деньги на «Большой стройке», жители Днепропетровщины ремонтируют дороги своими силами

Евгентий Гольдман
    -

Пока руководство Днепропетровской области пилит деньги на «Большой Стройке», дороги в области разваливаются на куски. Дороги между населенными пунктами, проселочные и даже трассы национального значения находятся в плачевном состоянии. Водители наперебой кричат о катастрофе, нарастающей, словно снежный ком. Впрочем, областная власть предпочитает не замечать их. А пока, местные жители вынуждены бороться с проблемой самостоятельно, — без внушительного финансирования, техники и квалифицированных специалистов, передает корреспондент «Наше Місто».

Святовасильевская ОТГ, — Солонянский район Днепропетровской области. Дороги между селами находятся в плачевном состоянии. Там, где асфальт ещё остался с времен строительства дороги, он покрыт ямами, чуть более, чем полностью. Средств на такие масштабные работы, как ремонт местных дорог у бюджета ОТГ попросту нет. К слову, дороги местного значения находятся на балансе Днепропетровской областной государственной администрации, которая и . Впрочем, пока жители сел вынуждены разбивать колеса и подвески своих автомобилей на вездесущих ямах, губернатор Александр Бондаренко предпочитает пиариться на реконструкции крупных автомобильных магистралей.

К примеру, областная власть намерена «капитально отремонтировать» трассу Днепр-Мелитополь. Конечный пункт, равно, как и половина трассы находится в Запорожской области. Как, а главное зачем глава ДнепрОГА собрался капитально ремонтировать дорогу в Запорожской области, за деньги Днепропетровской области, — остается загадкой. Более того, участок указанной трассы, в частности, — «Днепр-Запорожье» и так капитально отремонтирован. Работы провели в 2018 году ещё при прошлом губернаторе, — Резниченко.

А пока руководство области занято доением «Большой Стройки», жители Святовасильевской громады с лопатами в руках приводят убитые дороги в порядок. Трактор, пара тонн дорожного среза, несколько крепких мужчин и немного энтузиазма, — все, что необходимо для слаженной, а главное — необходимой работы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Святовасильевской громады Виталий Стеценко.

«Продовжуємо ремонт доріг власними силами по Святовасилівській громаді.

Два тижні тому, частково просипали дорогу по с. Орлово, а сьогодні майже два кілометри від с.Чорнопарівка в сторону с.Наталівка.
Дякую всим, хто долучився до цієї роботи.

Також дякую за спонсорську допомогу асфальтовому заводу за зріз який вони нам надали для засипки ям.

Роботи плануємо продовжити на наступному тижні…», — написал голова общины.

Напомним, в 2020 году на ремонт дорог и путепроводов в Днепропетровской области выделили почти 1,37 млрд гривен из госбюджета. Учитывая качество дорог можно смело заявить, — распил прошел по-плану..

Пока областная власть пирует в ресторанах, дороги в Днепропетровской области разваливаются на куски
Поделиться: