Новенький фасад и убитый интерьер: областная власть не может закончить ремонт очередной школы под Днепром

Евгентий Гольдман
    -

Средняя школа в поселке Божедаровка Криничанского района Днепропетровской области, — новенький яркий фасад, пластиковые окна, новая крыша и… убитый интерьер. Настоящий контраст, увы, вовсе не случайность. После смены руководства области, чиновники забросили ремонт школы, а дети с надеждой в глазах вынуждены с 1 сентября учится в недострое. Как выглядит школа, на которую выделили 40 миллионов бюджетных гривен, — расскажет корреспондент «Наше Місто».

Новенький фасад и убитый интерьер: областная власть не может закончить ремонт очередной школы под Днепром

Широко распиаренная программа президента «Большая стройка» превращается в большой грабеж. Пока дети с надеждой смотрят на пустующие «недострои», бюджетные миллионы текут рекой. Средняя школа в Божедаровке, увы — не исключение. Как и десятки других школ её начали реконструировать ещё при прошлом губернаторе, — Валентине Резниченко в 2017 году. Впрочем, после выборов к власти в области пришли Святослав Олейник и его протеже Александр Бондаренко, а строительство успешно заглохло.

Так, снаружи школа-красавица скрывает внутри убитые санузлы, обшарпанные стены коридоров, старенькие полы и потолки. Именно к такой реальности вынуждены вернуться дети уже с 1 сентября. Долгие ожидания оказались обманутыми, — школа выглядит ровно также, какой её передала предыдущая областная власть. Более того, никаких работ внутри не проводят, — несмотря на то, что на всю школу уже выделили 40 миллионов гривен.

Во сколько ещё обойдется ремонт школы, да и закончат ли его в обозримом будущем неизвестно. Так, очередная школа в Днепропетровской области становится удобным долгостроем, куда бесконечно долго можно выбрасывать десятки бюджетных миллионов на «дополнительные» работы.

Поделиться: