Невероятное зрелище: когда в Днепре пройдет звездный дождь

Вера Белоусова
    -
Невероятное зрелище: когда в Днепре пройдет звездный дождь

В Днепре можно будет наблюдать летний метеорный поток Персеиды в период его максимальной активности. Самый обильный и красивый звездопад будет в ночь на 11, 12 и 13 августа в предрассветное время, около 3-х часов утра. За час в небе можно будет увидеть около 60 вспышек. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на Корреспондент.

Метеоры Персеиды — это частицы хвоста кометы Свиффта-Таттла, которые сгорая в атмосфере, дарят невероятный космический фейерверк. По расчетам астрономов, в 2020-м году их активность началась 17 июля, а закончится 24 августа. Метеорный поток Персеиды часто называют лучшим звездным дождем из обильно падающих звезд и частых болидов, а также наиболее удобным для наблюдений с точки зрения сезонности. астроному утверждают, что в идеальных условиях при ясном ночном небе во время пика можно заметить более 100 падающих звезд в час.

Невероятное зрелище: когда в Днепре пройдет звездный дождь

В Днепре Персеиды можно наблюдать в период максимальной активности невооруженным глазом. Без специальных приспособлений можно будет увидеть около 60 вспышек за час наблюдать за Персеидами, не нужны. Лучше всего метеоры будут видны в отдалении от ярких источников света. Все метеоры вылетают из одной точки, которая находится в созвездии Персея. Поэтому смотреть нужно на северо-восток.

Ранее мы писали, что на Азовском море в Кирилловке отдыхающих удивили чудо-животные.

Поделиться: