На Азовском море произошло настоящее чудо: в свой День рождения шахтер спас тонувшую девушку

Валерия Доброта
    -
На Азовском море произошло настоящее чудо: в свой День рождения шахтер спас тонувшую девушку

Подземный горнорабочий на добычном участке №3 ШУ Терновское ДТЭК Павлоградуголь Виталий Сукачевский спас незнакомую девушку, тонувшую в Азовском море. Шахтер — всегда шахтер. Даже на отдыхе. Примечательно, что жизнь человеку павлоградец Виталий спас в свой собственный 31-й День рождения, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на ДТЭК Павлоградуголь.

9 августа Виталий отдыхал на пляже, неподалеку от курортной Кирилловки, вместе с семьей и друзьями. В тот день море штормило, поэтому люди старались держаться у берега и не заплывать далеко, а Виталий с дочуркой Дашей гулял у прибоя. И тут услышал крик с моря.

Когда осмотрелся, еле-еле разглядел девушку, которая барахталась среди волн. Она едва держалась на воде, безуспешно пыталась подплыть к берегу и отчаянно звала на помощь. Рядом было немало людей, но никто не решался зайти в бушующую стихию.

На Азовском море произошло настоящее чудо: в свой День рождения шахтер спас тонувшую девушку

Виктор же не стал мешкать. Он передал дочурку супруге, а сам бросился на помощь девушке. Подплыл к ней поближе и первым делом предупредил, чтобы она не паниковала и не хватала его за шею. Иначе, мол, вместе пойдут на дно.

Девушка выглядела очень испуганной, но своего спасителя поняла с первого слова и старалась делать все как сказано. Одной рукой Виталий взял ее за руку, другой стал грести.

Из-за шторма плыть вдвоем было непросто. Девушку и ее спасителя относило в сторону, однако они сумели выбраться на берег. К тому времени девушка настолько обессилела, что едва держалась на ногах.

Когда она пришла в себя, отдышалась, Виталий провел ее к базе, на которой она отдыхала. Потом прикинул: оказалось, что шторм унес девушку от места ее купания на целый километр.

«Вот такой у меня получился день рождения. С неожиданным приключением»», — скромно говорит горняк.

Напомним, о ситуации на пляжах Кирилловки и других туристических мест на Азовском море в любой момент можно узнать благодаря более чем 40 веб-камерам, размещённым на ресурсах.

kirillovka.ks.ua

azov.ua/kirillovka

kirillovka.ks.ua/webcam-berdyansk

azov.ua/primorsk/webcam

Поделиться: