Куриный гуляш со сметаной: вкуснее традиционного (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Куриный гуляш со сметаной: вкуснее традиционного (Фото)

Гуляш — национальное венгерское блюдо, которое готовится из говядины или телятины. Однако, хозяйки привыкли изменять рецепты под свой вкус. Именно так и появилась вариация на тему гуляша с курицей и сметаной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Фоторецепт

Режем лук и курицу.

Куриный гуляш со сметаной: вкуснее традиционного (Фото)

Жарим на подсолнечном масле курицу и лук на отдельных сковородках.

Куриный гуляш со сметаной: вкуснее традиционного (Фото)

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в него муку, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Куриный гуляш со сметаной: вкуснее традиционного (Фото)

Затем к луку добавляем сметану, соль, перец и специи по вкусу. Я использую набор специй для курицы. Курицу в это время продолжаем жарить на отдельной сковородке. Ее также солим и перчим по вкусу.

Куриный гуляш со сметаной: вкуснее традиционного (Фото)

Добавляем лук со сметаной к курице, перемешиваем и тушим вместе 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой. К столу подаем с любым гарниром.

Куриный гуляш со сметаной: вкуснее традиционного (Фото)

Источник

Поделиться: