Гранитная мостовая, новые тротуары и молодые деревья: как идет реконструкция пл. Шевченко в Днепре

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре полным ходом идет реконструкция площади Шевченко. Старый асфальт уступил место новенькой гранитной брусчатке, на тротуаре появилась аккуратная каменная плитка, а вокруг высадили молодые деревья. Как выглядит пл. Шевченко сейчас и как продвигаются работы, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Вместо старого асфальта на проезжую часть площади Шевченко выложили гранитную брусчатку. Срок её службы в разы превышает срок службы асфальтного покрытия. Кроме того, это дань уважения исторической части города.

Когда-то по гранитной мостовой рассекали кареты, запряженные лошадьми. Пешеходный переход и дорожную разметку «обыграли» все той же брусчаткой, используя камни другого цвета. Таким образом, нет никакой необходимости каждый раз её «освежать».

Тротуар также вымостили новой плиткой с использованием тактильной. В частности, для людей с особенными потребностями. Слева появилась односторонняя велосипедная дорожка.

Видавший виды забор у парка Шевченко также ремонтируют. Рабочие уже сняли металлические пролеты ограждения и реконструируют кирпичное основание.

Со стороны пешеходной ул. Яворницкого монтируют бетонную плиту-возвышение, которая станет частью нового пространства для отдыха и досуга горожан.

К слову, на место уже привезли бетонные конструкции, на которых будут размещаться скамейки и зеленые зоны. Кроме того здесь уже инженерные сети и усовершенствовали систему ливневой канализации.

Вдоль площади высадили молодые деревья. Учитывая общее количество зеленых насаждений, площадь станет ещё зеленее, чем была.

Площадь преображается на глазах. Гости здешних ресторанов с интересом наблюдают за работами.

Отдохнуть на новой площади и пешеходной улице возле парка Шевченко днепряне смогут уже в сентябре, — ко Дню города.

Напомним, ранее мы писали, как после реконструкции будет выглядеть площадь Шевченко в Днепре. Визуализация проекта по ссылке.

Поделиться: