В руках отца – последние цветы для мамы: журналистка из Львова тронула до слез историей о борьбе с COVID-19

Валерия Доброта
    -
Журналистка из Львова тронула до слез историей о борьбе с COVID

Главный редактор Львовской ОГТРК Ксения Клим на своей странице в Фейсбук опубликовала пронзительный пост, посвященный борьбе родителей с COVID-19 и утрате самого дорого в мире человека – мамы, передает корреспондент «Наше Місто».

«Это руки моего отца. В руках — последние цветы для мамы. Он быстро надергал их пути от больничного корпуса в морг. Чтобы еще раз подарить маме…

Они держались за руки, как, впрочем, и все 45 лет супружеской жизни, когда привезла их в больницу. Шутили, улыбались, многое вспоминали в приемном покое больницы. Папа обещал, что после больницы, обязательно отвезет мамочку в горы …

Таких, как мама и папа, было много, и все в хорошем настроении. Им всем, с подозрением на Covid-19 и легким началом пневмонии, повезло. Для них еще нашлись места в переполненной лечебнице.

Затем были 10 дней. 10 дней веры и твердого убеждения, что так же с хорошим настроением за ручки я заберу своих родителей домой ….

Журналистка из Львова тронула до слез историей о борьбе с COVID

Я помню каждый день, каждую минуту, каждый звонок и каждое слово за эти 10 дней … только бы я знала, что в пятницу на восьмой день лечения мамин звонок и мамины слова: «Оксаночка, я очень люблю тебя …» будут последними …. если бы знала !!!!!!

В воскресенье утром моей птички не стало …

Мы стояли под больничным моргом, чтобы забрать маму. Папу не отпускали на похороны, поскольку его лечение еще продолжалось.

Он прибежал под морг … он, священник, который 40 лет отправлял в объятия Господа сотни-тысячи людей, не смог по-человечески попрощаться с мамой … только успел надергать этих полевых цветочков и положить их в гроб. Мамино тело закрыли в черный мешок, последнюю одежду разложили поверх него и папины цветочки рядом ….

Берегите друг друга и не смейте кощунственно шутить над этой страшной и губительной эпидемией!

Берегите друг друга, ибо только Богу известно, когда вы услышите раз дороже «… я очень люблю тебя …»

И искреннее СПАСИБО всем, кто был рядом, помог, поддержал, посочувствовал», — написала она.

Поделиться: