«Нормальный учебный год» с 1 сентября: все подробности по новому учебному году от главы правительства

Вера Белоусова
    -
Все подробности по новому учебному году от главы правительства

Премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью «Радио Свобода» ответил на вопрос, который волнует многих украинцев — когда начнется и каким будет в Украине новый учебный год. передает «Наше місто» со ссылкой на Укринформ.

«Учебный год начнется в Украине 1 сентября. Нормальный учебный год. Это важно. Потому что люди переживают. Есть какие-то спекуляции, манипуляции, что все будут учиться дома, что социализации детей не будет. Есть масса просьб: пустите хоть в первый класс, хотя на один день детей, чтобы дети увидели, что это такое. Нет. У нас учебный год начинается 1 сентября. Мы уже провели все необходимые мероприятия, совещания. Мы запустили процессы в областях. Главы ОГА контролируют «, — сказал Шмыгаль.

Также премьер-министр объяснил, как будут учиться дети в тех регионах, которые попали в «красную зону». По его словам, там примут те же карантинные меры, что и при любом инфекционном заболевании.

«Например, когда эпидемия гриппа или любая другая инфекция, то закрывают школы на 2 недели, дети учатся дома дистанционно, а потом снова идут в школу», — пояснил Шмыгаль.

В МОЗ и МОН подтвердили, что большинство детей в Украине с 1 сентября сядут за парты. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко разработал рекомендации обучения для учебных заведений, которые поддержали и в Министерстве образования и науки (МОН). Однако в отдельных регионах возможна и дистанционная форма обучения.

Ранее мы писали, что в Днепре завершили грандиозный ремонт школы №7 на Райончике.

Поделиться: