Королевские фаршированные перцы: классический рецепт любимого блюда (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Королевские фаршированные перцы: классический рецепт любимого блюда (Фото)

В классическом варианте приготовления для начинки используют рис и фарш на выбор. Фаршированный болгарский перец получается немного хрустящим а начинка — сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец чёрный молотый  — 3 Щепотки
  • Свиной фарш  — 500 Грамм
  • Сок томатный  — 1 Литр
  • Перец сладкий  — 8 Штук
  • Рис длиннозернистый  — 0,5 Стакана
  • Сметана  — 3 Ст. ложки

Фоторецепт

Морковку с луком очищаем, моем и измельчаем следующим образом: морковь трем на терке, а лучок просто мелко рубим ножиком. Далее обжариваем овощи на сковородке до золотистости.

Королевские фаршированные перцы: классический рецепт любимого блюда (Фото)

Рис промываем и заливаем чашкой воды (200 мл.) Кипятим, а затем убавляем огонь. Варим 20 минут с добавлением соли. После смешиваем рис с овощами и фаршем.

Королевские фаршированные перцы: классический рецепт любимого блюда (Фото)

Перцы моем, отрезаем у них заднюю часть. Крышечки убираем, а внутрь каждого перца кладем начинку. Начиняем добротно, не жалея.

Королевские фаршированные перцы: классический рецепт любимого блюда (Фото)

В кастрюлю наливаем масло для жарки и выкладываем наши фаршированные овощи. Сметану перемешиваем с соком томатов, выливаем эту заправку в нашу кастрюлю. Доводим массу до кипения, а после убавляем огонь. Перцы готовятся под крышкой на тихом огне 45 минут. Солим за 2 минуты до готовности.

Королевские фаршированные перцы: классический рецепт любимого блюда (Фото)

Источник

Поделиться: