10 лет ходим пешком и привыкли: в Днепре в общежитиях намеренно портят новые лифты, лишь бы не платить

Валерия Доброта
    -
В Днепре в общежитиях намеренно портят новые лифты

Проблема неработающих лифтов является очень актуальной для жильцов высоток практически по всей стране. Но не в Днепре. В нашем городе за неполных 5 лет количество неработающих лифтов сократилось более чем в сто раз —  с 900-та до 7-ми. И эти оставшиеся подъемники, по словам заммэра Днепра Михаила Лысенко, запустят уже в ближайшие дни. Но, к сожалению, не все горожане в восторге от работающих и, более того, новых лифтов в своих домах. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко, передает корреспондент «Наше Місто».

«В 2015 году, в городе Днепр не работало около 900 лифтов. Пять процентов из них не работало более 20 лет. Тридцать процентов из них не работало более 15 лет. Десять процентов более десяти лет. Тридцать пять процентов более трёх лет Остальные более двух или года.

Все эти «стояки» мы заменили на новые. Да, все до одного.

В городе сейчас не работает всего 7 лифтов. Которые мы запустим буквально на днях.

В Днепре в общежитиях намеренно портят новые лифты

Теперь у нас в планах не запуск «стояков», а плановая замена лифтов, которые отработали свой нормативный срок. Только в 2021 году мы заменим их 107. Да, сто семь  хоть и работающих, но часто ломающихся лифтов.

Однако.

Я не знаю, как правильно рассказать об этом «однако».

Пишу, как есть.

В Днепре в общежитиях намеренно портят новые лифты

Два общежития. Первое именуемое в простонародье как «Пентагон», расположенное по адресу пр. Слобожанский, 106, и общежитие по адресу Данилы Нечая, 5 .

Оба общежития получили абсолютно новые лифты. От старых остались только лифтовые шахты.

Жители против. На протяжении нескольких месяцев обитатели этих общежитий выводят их из строя. Основная мотивация — если лифт работает, то за него надо платить. А мы 10 лет ходим пешком и привыкли.

В Днепре в общежитиях намеренно портят новые лифты

Молотками разбиваются кнопки вызова, ломами срывают двери лифтов.

И ещё. В июле, когда наша бригада устраняла все это, через лифтовую шахту с верхнего этажа на механиков, прошу прощения, помочились. Реально помочились.

Я не знаю, как дать оценку этим людям, но могу сказать с уверенностью, что докторскую диссертацию по психиатрии в Johns Hopkins University  (Балтимор США) я теперь, наверное, смогу защитить одним щелчком пальца.

Как реагировать на подобные ситуации, я ещё не решил.

Какой-то треш…

Мысленно вместе», — написал он.

Поделиться: