Половина Днепропетровской области осталась без воды: разъяренные жители перекрывают дороги

Евгентий Гольдман
    -

Как сообщалось ранее, почти половина Днепропетровской области осталась без воды в адскую жару. После отключения от электроснабжения за масштабные долги водоканала «Днепр — Западный Донбасс», порядка 200 тысяч жителей Днепропетровщины уже 4-е сутки сидят без водоснабжения. В свою очередь, областная власть «предложила» крупнейшим должникам разобраться с этой проблемой самостоятельно. Как сообщают местные жители, когда дадут желанную воду, — неизвестно. Решения о подаче воды — нет, передает корреспондент «Наше Місто».

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в связи с внушительным долгом в 183 миллиона гривен, ДТЭК Днепровские электросети отключил ГП «Днепр-Западный Донбасс» от электроснабжения. В связи с этим, подача воды для доброй половины Днепропетровской области, а это к слову, — порядка 235 тысяч человек, остановилась.

 В частности без воды остались:

  • Павлоград;
  • Терновка;
  • Синельниково;
  • Илларионово;
  • Першотравенск;
  • Окрестные села;

В свою очередь в Областном совете крупным должникам порекомендовали разбираться со сложившейся проблемой самостоятельно.

Половина Днепропетровской области осталась без воды: разъяренные жители перекрывают дороги

«…Другим городам и крупнейшем должнику, — Павлограду придется эту проблему решать самостоятельно и обеспечить своих жителей бесперебойным качественным водоснабжением», — заявил председатель Днепропетровского облсовета Святослав Олейник.

А пока областная власть бездействует, в адскую жару без воды уже четвертые у сутки сидят десятки и даже сотни тысяч жителей области. Единственные кого минула остановка водоснабжения, — жители частных секторов. Владельцы скважин помогают горожанам справиться со сложившейся ситуацией.

Так, жители Першотравенска вынуждены массово искать воду в частных секторах.

«Шёл пятый день без воды, пишет пользователь Marvel Denis. Все крепимся, все ездим по магазинам, скупаем тару с водой — в некоторых вода уже закончилась, ждут поставок. Тогда едем по знакомым, со скважинами, стоим раком ждём пока святая водица в баклаги накапает, там дай Бог вода не закончится. Потом в путь домой, хорошо я на машине, а другим пешком по жарей шагать. И все бы хорошо, но у меня вопрос: лично у меня, за воду все проплачено и на перед, платежи плачу вовремя — а воды с под крана нету. Так может мы в праве требовать неустойку? Почему, с моей стороны все проплачено, а воды нет из-за долгов городских властей!? Куда девать грязную посуду, что делать с туалетом — я молчу о гигиене, нас пугают коронавирусом: мойте чаше руки и т.д. Так а как? Объясните почему мы страдаем за долги других!?»

А пока местные водоканалы уже четвертые сутки обещают дать воду «завтра», местные жители подчеркивают, — решения о подаче воды нет.

«Решения на подачу воды — нет, — пишет житель Павлограда Александр Бородин. Утренняя подача воды осуществлялась с резервуаров водоканала. Вся информация от Павлоградводоканал — ложь. Завтра дадут тоже с утра и отключат. Наша власть боятся бунта и перекрытия дорог. По этому кормят ‘завтра’ками. В случае большого кипиша включат оттуда, на сколько хватит».

Журналистка из Днепра София Ковнир приехала к родителям в Павлоград на выходные. Воды нет во всем городе, а спасение есть лишь у владельцев скважин и колодцев.

Половина Днепропетровской области осталась без воды: разъяренные жители перекрывают дороги

В то же время, устав от обещаний и лжи, жители Павлограда планируют перекрывать дороги. Акция протеста запланирована на вечер 9 августа. Днепровскую трассу планируют перекрывать в районе супермаркета АТБ по ул. Западнодонбасской (Ленинградской).

Поделиться: