На градуснике 38, тяжеловато дышать: журналист из Днепра заболел коронавирусом

Евгентий Гольдман
    -

Пока темпы роста заболеваемости коронавирусом бьют все антирекорды, украинцы, в буквальном смысле, — теряют страх перед эпидемией. Впрочем, несмотря на ослабление карантина и возвращение «жизненных радостей», эпидемия никуда не делась. Температура, затрудненное дыхание и сильный кашель, — признаки аллергии? Или знак того, что нужно, как можно скорее обратиться к медикам. Не по наслышке столкнулся с коронавирусом журналист из Днепра Артем Куля, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщил на своей странице в Facebook Артем Куля, несколько дней назад он заметил у себя симптомы болезни. К слову, симптомы — весьма банальные. Кашель и температура свойственны очень многим болезням. Впрочем, сильный жар с утра быстро «отрезвил» журналиста. Артем спешно направился сдавать тест. Впрочем, в Киеве, — тут Артем живет и трудится вот уже несколько лет, желающих «провериться» больше, чем можно себе представить.

На градуснике 38, тяжеловато дышать: журналист из Днепра заболел коронавирусом

«На градуснике 38, кашель, тяжеловато дышать.

Все началось с легкого подкашливания три дня назад. Думал аллергия. Вчера проснулся с жаром – уже не шутки. Еще и накануне поездки — бегом сдавать тест.

Самый дешевый ПЦР – за 700 грн в ДНК лаборатории. Захожу, а там – мрак! В душном коридоре очередь человек на 30, половину из которых выгоняют силой, потому что прием до 12-ти», — написал журналист.

Тест на коронавирус обошелся Артему в 2220 гривен, — в одной из частных столичных клиник. Вечером того же дня пришел и результат. Положительный. Все планы поездки на море и отдыхе в горах рухнули в одночасье.

На градуснике 38, тяжеловато дышать: журналист из Днепра заболел коронавирусом

«Ищу другую лабораторию. 2220 грн в клинике Медлаб – дорого, но без очередей и результат присылают в тот же день. Деваться некуда.

К вечеру приходит письмо с пометкой «виявлено». В момент пошла прахом поездка на море с друзьями, шикарным маршрутом и отдыхом в горах», — добавил Артем Куля.

Журналист подчеркнул, как бы тщательно человек не соблюдал меры безопасности, как бы много антисептика не выливал на свои руки, — достаточно всего одного «чиха» от больного человека, который и подарит вам «незабываемые» эмоции.

На градуснике 38, тяжеловато дышать: журналист из Днепра заболел коронавирусом

«Какой бы ни вел здоровый образ жизни и как бы ни поливался антисептиками, достаточно одного «нужного» человека, который приспустит маску с носа в метро или супермаркете.

Сразу обзвонил всех, с кем контактировал последнее время. Сижу дома. Теперь точно найдется время на книги».

Поделиться: