Лживые обещания или танцы на граблях: Зеленский использует силовиков для запугивания конкурентов, — активистка

Евгентий Гольдман
    -

Время идет, а старые «добрые» традиции власти остаются прежними. Так, каждый президент Украины считает своим долгом «прессануть» оппозиционный телеканал, растратить весь свой рейтинг за первый год правления и преследовать Геннадия Корбана. Об этом в ходе эфира на телеканале NewsOne заявила активистка Наталья Грекова.

В Днепре проходят массовые обыски, — налоговики проверяют бизнес-партнеров, друзей и близких Геннадия Корбана. Как считает общественная активистка Днепра Наталья Грекова, вместо борьбы с реальными террористами, налоговая полиция и сотрудники Службы безопасности Украины устраивают «маски-шоу» с обысками на предприятиях, которые выжили после карантина и продолжают платить налоги в государственный бюджет.

Лживые обещания или танцы на граблях: Зеленский использует силовиков для запугивания конкурентов, - активистка

Их проверяет налоговая полиция проверяет, а также СБУ (Служба безопасности уже отрицала свою причастность к обыскам), утверждает Грекова:

«Вместо того, чтобы бороться с реальными террористами, искать агентов иностранных спецслужб, вместо этого спецслужба изучает, сколько метел закупила мэрия Днепра».

То, что происходит в Днепре, — ни что иное, как «прессинг», — считает активистка.

Лживые обещания или танцы на граблях: Зеленский использует силовиков для запугивания конкурентов, - активистка

«Это средство для того, чтобы запугать определенных бизнесменов и политиков, — подчеркивает Грекова. — Филатов неудобен Зеленскому, однако лично по нему ударить не могут — вероятно, не находят поводов. Поэтому бьют по его окружению, по его другу Геннадию Корбана и окружению Корбана”.

Несмотря на громкие обещания Зеленского о том, что он не станет разворачивать репрессии против конкурентов, «эпоха бедности и лжи», равно, как и добрая традиция «маски-шоу» процветает, — подчеркивает Грекова. В частности, Владимир Зеленский продолжает наступать на те же грабли, которые на раз «прилетали» по голове его предшественников.

Лживые обещания или танцы на граблях: Зеленский использует силовиков для запугивания конкурентов, - активистка

Напомним, устроенные властью обыски и силовые акции против деловых кругов Днепра доходят до абсурда. Так, сегодня ночью представители ГФС, не предъявляя документов, ворвались в дом одного из бизнесменов Днепра — учредителя фирмы-поставщика медицинского оборудования, напугали жену и ребенка, изъяли… пепел из мангала (!), а понятые в нарушение закона приехали на машинах налоговиков.

Поделиться: