Черничное суфле: отличная альтернатива мороженому (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Черничное суфле: отличная альтернатива мороженому (Фото)

Черничное суфле — отличная альтернатива мороженому. В летний период его можно готовить с любыми сезонными ягодами по вкусу. Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Яичный желток  — 2  Штуки
  • Сахар  — 60  Грамм
  • Маскарпоне  — 250  Грамм
  • Молоко  — 50  Грамм
  • Черника  — 250  Грамм

Фоторецепт

Для начала нужно взбить желтки с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или мелкокристаллический сахар. Маскарпоне нужно размять вилкой и ввести во взбитую массу. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить столовую ложку рома (на любителя).

Черничное суфле: отличная альтернатива мороженому (Фото)

Чернику следует тщательно вымыть и отправить в чашу блендера. Если у вас есть замороженная ягода, от этот десерт можно готовить в любое время года. Измельчаем в блендере ягоду.

Черничное суфле: отличная альтернатива мороженому (Фото)

Отправляем измельченную чернику к взбитому суфле. Тщательно начинаем перемешивать.

Черничное суфле: отличная альтернатива мороженому (Фото)

Я люблю подавать черничное суфле на маскарпоне в виде мороженого, а для этого взбитую массу нужно убрать в морозильную камеру на один час.

Черничное суфле: отличная альтернатива мороженому (Фото)

Источник

Поделиться: