В Украине хотят ужесточить ответственность за домашнее насилие

Алиса Литвинова
    -
В Украине хотят ужесточить ответственность за домашнее насилие

В Украине хотят ужесточить ответственность за домашнее насилие. Соответствующие требования указаны в недавно зарегистрированном в Верховной Раде законопроекте, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на nikvesti.

На данный момент большинство виновных в домашнем насилии платят штрафы, деньги на которые чаще всего берутся из семейного бюджета. Новый законопроект предлагает заменить штрафы для обвиняемых на привлечение к общественным работам.

По словам инициатора, 120-240-360 часов общественно полезных работ хорошо повлияют на поведение нарушителей и не оставят в трудном финансовом положении их семьи.

Напомним, что ранее широкую огласку в СМИ получила история экс-супруги бывшего замминистра МЧС Владимира Сиротина — Виты Кравале. Женщина в течение двух недель не знала о местонахождении дочери после того, как бывший муж отобрал ребенка прямо на улице.
Помимо этого заявление об избиении сделали супруга киевского бизнесмена Юрия Чернецкого — Полина Неня, а также бывшая жена народного депутата от «Слуги Народа» Максима Бужанского.

В Украине хотят ужесточить ответственность за домашнее насилие
Поделиться: