Оладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни: новый вкус летнего блюда

Людмила Сергиенко
    -
Оладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни рецепт

Кабачковые оладьи занимают одно из ключевых мест в летнем меню многих хозяек. Предлагаем разнообразить привычный рецепт несколькими новыми ингредиентами, которые сделают привычное блюдо еще более вкусным.

Ингредиенты

  • 2 цукини (или кабачка)
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 150 г нарезанного мелкими кубиками сулугуни
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. л. мелко нарезанной мяты плюс несколько листиков для украшения
  • 1 лимон (цедру снять на мелкой терке, выдавить 1 ст. л . сока)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • натуральный йогурт или сметана
  • дольки лимона.

Как приготовить оладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни

  1. Натрите цукини на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Смешайте массу в глубокой миске с мукой, молоком и яйцами с помощью вилки или венчика.
  3. Добавьте сулугуни, горошек, мяту, сок и цедру лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. В сковороде разогрейте на медленном огне оливковое масло.
  5. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Сняв со сковороды, выложите горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте оладьи теплыми или холодными с соусом из сметаны или йогурта, мяты и лимона.

Источник: cosmo

Поделиться: