Невольно думаешь о Хабаровске: известный журналист прокомментировал массовые обыски в Днепре

Редакция "Наше мiсто"
    -
Борис Васильев прокомментировал массовые обыски в Днепре

Известный журналист, ведущий программы «Васильевский остров» на 11 телеканале на своей странице в Фейсбук прокомментировал массовые обыски в горсовете Днепра, а также у бизнес-партнеров и даже родственников Геннадия Корбана, передает корреспондент «Наше Місто».

Борис Васильев прокомментировал массовые обыски в Днепре

«Когда читаешь про все эти приезды-наезды служивых, невольно думаешь о Хабаровске», — написал он.

Напомним, в Хабаровске впервые в новейшей истории России произошли многотысячные акции протеста после того, как власти и силовики РФ сняли с поста избранного людьми губернатора Сергея Фургала и возбудили против него дело. Десятки тысяч жителей Хабаровска и Дальнего Востока уже несколько недель выходят на массовые митинги   с требованием прекратить грубое вмешательство в региональные дела.

Кстати, гнев и возмущение бепределом действующей в Украине власти и силовиков у людей вызвали у людей события в Покрове весной этого года.

Как известно, в Днепре депутаты от партии Зеленского развернули массированный прессинг против действующего городского головы Бориса Филатова и его команды. Так, назначенный Зеленским «смотрящий» за областью зе-нардеп Кисель открыто требовал, чтобы Филатов не принимал участия в будущих выборах, в ином случае угрожал «проблемами», рассказал в интервью изданию Цензор.Нет бизнесмен, глава общественного совета при мэрии Днепра Геннадий Корбан.

Сразу после этого начались обыски и другие следственные действия у деловых партнеров и родных самого Геннадия Корбана — близкого друга и соратника Бориса Филатова.

Неприкрытое давление центральной власти, «Слуг народа» и подконтрольных им силовиков на мэра Днепра вызвало серьезный национальный резонанс и волну возмущения. В поддержку Бориса Филатова выступают его коллеги — мэры городов, а также авторитетные отечественные журналисты и лидеры мнений.

Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС, Фейсбук Борис Васильев.

Поделиться: