Люди на пляже кричали и плакали: в Черном море под Одессой утонули молодые супруги

Ксения Куземко
    -
Люди кричали и плакали: в Черном море под Одессой утонули молодые супруги

Жуткая трагедия произошла в Одесской области вблизи курорта «Катранка», что в селе Лиманка Татарбунарского района. В море утонули супруги. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на фейсбук-страницу Алексея Левченко.

По словам очевидца, в день трагедии было ветрено, но волны не были особенно большими.

«Я отплыл подальше и наслаждался теми качелями из волн, которые накатывали одна за одной. Увлекшись этим развлечением, я не заметил, как прилично отдалился от берега. Перевернувшись на спину, я благополучно добрался до безопасного места, где ноги касались дна. Повернув голову, я увидел симпатичную молодую девушку, наши взгляды на секунду пересеклись. Она улыбалась и была счастлива. В мгновение у меня мелькнула мысль – «так далеко от берега сама и не боится», – написал мужчина.

Люди кричали и плакали: в Черном море под Одессой утонули молодые супруги

Как потом он увидел, девушка отдыхала вместе с большой компанией, где были дети и люди старшего возраста.

«Через некоторое время, я увидел её уже ближе к берегу с большой компанией, с которой она и пришла. Там были и дети, и люди старшего возраста. Все они веселились, прыгая на волнах. Выходя на берег, я заметил, что не так просто было это сделать, словно какая-то обратная сила утягивает тебя назад», — рассказывает Алексей.

После чего мужчина вытянул своих детей из воды и заметил, что компания девушки начала странно себя вести.

«Самый старший из них (по виду дедушка), начал махать руками бегая по пляжу. Когда я присмотрелся, то увидел, ту незнакомку в окружении двух мужчин. Как оказалось, позже, один из них муж, второй кум. Они удалялись от берега. Ситуация развивалась очень стремительно. Буквально сразу с поля зрения пропал один из мужчин, после девушка. Третий на спине плыл к берегу. Через некоторое время тело девушки стало видно и казалось, что она тоже плывет на спине. Но подбежавший ей на встречу стало понятно, как волна несёт её тело», рассказала мужчина.

Люди кричали и плакали: в Черном море под Одессой утонули молодые супруги

По его словам, на помощь откликнулась семья медработников и парень, которые тоже отдыхали рядом.

«Совершенно незнакомый парень, физически очень крепок, в течении двух часов делал массаж сердца и искусственное дыхание. Упуская все подробности, сколько и чего было сделано и что вытекало со рта и носа, это действительно ужасное зрелище. Мы со старшим сыном всё это время принимали участие и выполняли все указания мужчины — медработника, как оказалось хирурга», — добавил Алексей.

Как отметил мужчина запаха спиртным от девушки слышно не было. А спасательные службы пляжа совсем не приспособлены к таким ситуациям.

Люди кричали и плакали: в Черном море под Одессой утонули молодые супруги

«Спасательные службы пляжа, если её можно таковой считать, полностью не приспособлен к таким ситуациям. Скорая — это вообще отдельная история, мало того, что добирались очень долго, да и приехали не помощь оказать, а как за покойником. Мы на носилках несли, бежа по пляжу, останавливаясь через каждые 20-30 секунд делая искусственное дыхание. А самое интересное было, когда в новой машине скорой помощи врач или фельдшер (я не силен в медицине) в буквальном смысле слова не мог ничего найти и подключить. При этом не понимая, где что лежит и как что работает. Машины новые, а персонал абсолютно не обучен. И те-же люди, что на пляже, в машине продолжали оказывать помощь дальше», — рассказал Левченко.

К сожалению, спасти 37-летнюю женщину не удалось. Она скончалась 5 августа в 23:10 в больнице.

Как уточнили в пресс-службе Национальной полиции в Одесской области, женщину доставили в реанимацию Татарбунарской ГРБ, где она умерла. Мужчину, 6 августа, нашли спасатели. По факту гибели людей открыто уголовное производство по ч. 1 ст.115 УК (Умышленное убийство).

Поделиться: